互联网

保利威集团帐号功能上线,再多分校直播、点播也能轻松掌控

来源:互联网    作者:      2019-02-22

导语:

随着在线教育行业的不断蓬勃发展,国内很多在线教育机构也在不断发展壮大,在全国甚至全球开设多个分支机构或分校。但由此也会带来一些管理方面的挑战:



概念科普

集团帐号是保利威根据客户需求开发的一项新功能。集团帐号可以创建多个分帐号,并可对这些分帐号分配或回收分钟数、流量和空间等。同时,集团帐号可以数据视图的形式统计、查看各分帐号分钟数、并发数、流量和空间的使用数据,以便运营人员更合理分配管理直播或点播资源。

该功能特别适用于一个教培机构有多个分支,或一个集团公司有多个子公司,需要集团总帐号统一创建、管理多个分帐号,并为分帐号统一采购分配分钟数、并发数或流量、空间等,并且各分帐号又独立运营各自的视频内容等场景。

集团帐号同时适用于云直播和云点播服务,本文以云直播服务为案例演示。

(一)创建集团帐号

集团帐号管理页为一个独立的后台,集团帐号本身的开通需手动创建。创建成功后,用户可访问集团帐号管理后台输入帐号、密码登录。

客户在商务合作确认后,可向对接的客户经理索取集团帐号、密码。如果想要事先体验该功能,也可向客户经理申请体验帐号。

(二)分帐号创建

打开集团帐号后台,输入帐号、密码,登陆。



创建分帐号。以直播为例(点播同样的方式):点击“云直播”,打开直播“分帐号管理”页面。



点击 “新建分帐号”按钮,在打开的“弹窗”中输入相应的信息,然后点击“确认创建”





这样就完成了一个分帐号的创建。



然后,就可以对分帐号进行资源分配和回收等操作了。

(三)资源分配与回收

云直播有按分钟数和并发数两种计费方式。如果按分钟数计费,用户可对分帐号进行分钟数和频道数的分配与回收操作;如果按并发数计费,用户可对分帐号进行并发数调整,对频道数进行分配与回收等操作。

这里仅演示操作按分钟数计费方式对分帐号进行分钟数和频道数的分配与回收操作,按并发数计费方式操作与此相同,大家可参考操作。

分钟数和频道数的分配

用户可通过集团帐号用两种方式为分帐号分配分钟数和频道数:可在创建分帐号时直接分配,也可在创建完成后对帐号资源进行调整。

1)在创建分帐号时直接分配



2)分帐号创建完成后,点击“分配分钟数”“分配频道数”分别对该帐号的分钟数和频道数进行分配操作。









分钟数与频道数的回收

资源回收同样有两种方式:

1)全部回收分帐号可用分钟数。勾选需要回收分钟数和频道数的分帐号,点击“回收资源”按钮,在弹出的弹窗中点击“确认”按钮,便可以将该分帐号的可用分钟数清零,回收至集团帐号;







2)部分回收分帐号可用分钟数。点击需要回收资源的分帐号“分配分钟数”按钮,在打开的弹窗中选择“回收”选项,然后填写需要回收的分钟数,点击“确定”按钮即可。







频道数的回收与分钟数方式类似,不过在第一种方式中,只会清空分帐号剩余可用分钟数,没有直接对频道数的清零回收。

(四)数据统计

在集团帐号操作后台云直播页面中,点击“数据统计”选项,可查看集团总账号分钟数和频道数的资源情况,包括已使用、未使用和未分配等状态。并可查看各分帐号分钟数、并发数及频道数的TOP 10 的排名对比状况。



▲ 集团总账号分钟数、频道数分配状态



▲  当月分账号分钟数Top 10使用状况



▲  当月各分账号并发数Top 10状况



▲  当月各分账号频道数Top 10使用状况

点击“查看详情”,可查看分帐号分钟数、并发数和频道数的详细数据,其中分钟数和并发数也可按“当月”、“最近7天”、“最近30天”、“最近90天”或者自定义筛选时间段等方式查看。





▲  当月各分账号分钟数使用详情





▲  当月各分账号并发数详情





▲  当月各分账号频道数使用详情

未来几年,在5G、人工智能等技术的催动下,在线教育行业必将迎来更大的发展机遇。随着不断的升级迭代,保利威集团帐号功能将为在线教育机构发展壮大过程中分校/分支机构直播、点播提供越来越便捷的管理方式,让在线教育机构将更多精力投入到专业化教学运营中,不断发展壮大。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10