互联网

寿险和意外险哪个更适合60岁老人 60岁老人买什么保险

来源:互联网    作者:      2019-02-25

导语:

老人发生意外风险的几率要比较大,所以给家人给老人购买一份老人意外险也是十分重要的。当意外来临之时,至少有一份保险可以将风险转嫁出来。不过,现在社会中的保险越来越多,很多人都希望买到适合老人的保险。特别是对于意外险或者寿险,很多人都会傻傻分不清。意外险或者寿险哪个适于老人呢?60岁老人买什么保险合适呢?

寿险的特点在于保障范围广、保费低、保障高,并且在定期寿险的条款中明确规定了投保人因疾病或意外导致的身故,是可以进行赔付的。而意外险的条款中也指出了投保人因意外事故导致的伤残或身故,可按比例或全额赔付保险金。但是要考虑到,对于60岁老人买什么保险而言,显然有年龄上是有要求的。

首先寿险在60岁以后,是无法购买的。即使有些保险在60岁以后,可以购买,但是很容易出现保费倒挂的情况,得不偿失。而意外险则不同了了,意外险在保险人在保险期间内因遭受突发的意外事故、非本意的、导致身体蒙受伤害导致的残废或死亡时,保险公司会按照合同约定按比例或全额给付保险金。而且意外险承担的责任,可以有效承担被保险人因意外事故且在180天内发生伤残或身故,按比例或全额赔付保险金的保险。

由此可见,寿险和意外险中,意外险更适合于60岁老人选择,而且意外险的性价比特别高,老年人买意外险的价格和中青年人买意外险的价格没有什么差距,并不会出现特别贵的情况,这一点也是不用担心。给老年人买意外险的时候,要注意赔付限制,在免责范围内有特殊规定,消费者要看清哪些情况赔,哪些情况不赔。

60岁老人买什么保险合适呢?下面为大家推荐一款热门的陪伴终身还返还的意外保险,陪伴终身意外伤害保险保障范围极广,保费性价比高,而且还有返还保费的作用。

产品名称

陪伴终身还返还的意外保险

缴费期限

10年/20年

意外身故保障

航空意外赔付最高达1000万

自驾车意外赔付最高达1000万

水陆公交意外赔付最高达1000万

性价比低

以35岁男性为例,缴费10年,每年交保费6005元,即可享受长达终身的意外保障




大都会人寿陪伴终身还返还的意外保险可为保险人保障终身,该保险可以自主选择10年以及20年两种缴费方式。不仅如此,还为保障人提供千万的交通意外保险。大都会人寿“陪伴终身还返还的意外保险产品计划”凭借产品的优异以及热门的销量,斩获了四项保险业的“年度最佳创新保险产品”奖项。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10