互联网

连通航空孤岛 连尚网络打造“上天入地”立体式上网矩阵

来源:互联网    作者:      2019-02-25

导语:



阿联酋航空不久前在其官方App上推出了一项创新功能,乘客在登机前可预先创建属于自己的媒体播放列表,并在登机后同步到自己座位的机上娱乐系统上。阿联酋航空在继续着“空中娱乐之王”之称的同时,各方正在迎头赶上,民航正式解禁手机,让旅客得到更好娱乐体验的同时,未来航空WiFi产业也大有可期。

阿联酋航空试图让乘客通过App可随时预览其娱乐频道目录,使得乘客可以更加高效地计划旅行和获得最佳的机上娱乐体验。从去年1月18日开始,东航、南航等国内的大部分航空公司都开始陆续解禁手机的使用。阿联酋航空空中娱乐方式的升级,显然是与各大航空公司竞技吸引用户的一个增值服务。航空公司的解禁手机,积极拥抱之举也意味着:机舱即将不再是信息孤岛,并且,空中手机的逐步放开解锁了一个潜力巨大的市场

对于航空WiFi,事实上市场已早有所动。专注提供免费网络的移动互联网公司连尚网络2017年即宣布战略投资航空WiFi服务商世纪空联,更早地介入,也是预期到了目前“空中人群”对于航空WiFi的期望度和未来的广阔市场。

而在空中WiFi的前一应用场景——机场WiFi领域,连尚网络也早早投入,与亿点连接合作,为国内机场候机楼场景提供了免费网络连接。通过投资、合作,连尚网络解决了商务人群移动中的连网需求,而未来空中网络的自由连接,也能通过连尚网络有所期待。

和航空相关的动作,只是连尚网络“上天入地”连网服务布局中的一环。过去几年,连尚网络陆续投资了上海寰创等一系列WiFi产业相关公司,布局智慧城市WiFi、航空WiFi、WiFi网络铺设运营等多个领域,携手垂直产业链共同打造行业新生态。

此外,连尚网络先后和中国电信、中国联通合作,推出流量卡“连尚万能卡”;与中国电信合作推出aWiFi一键上网服务;并推出了自主研发的WiFi漫游路由器,帮助商户探索WiFi+场景营销。

在商业力量无法触达的偏远山区,连尚网络则通过“梦想钥匙”公益项目推动贫困地区的网络连接。2015年,连尚网络和中国社会福利基金会免费午餐基金联合发起“梦想钥匙”公益项目,目标是在国内1000所偏远山区学校提供免费WiFi网络及上网设备。目前,梦想钥匙已经覆盖15个省市和地区的241所免费上网学校,在籍受益儿童达到2.7万名。

截至2018年8月,连尚网络旗下产品月活跃用户数超过9亿,其中核心产品WiFi万能钥匙月活超过8亿。专注于连接,通过共享、投资、合作、自建和公益等形式,连尚网络已构建起覆盖商户、学校、工厂、乡村、航空、机场、山区等多场景的立体式上网矩阵。

有关“连接”,连尚网络还在不断探索,努力创新,想为用户提供地更多。去年11月底,连尚网络宣布计划发射卫星“连尚一号”,计划在2026年前完成由272颗混合轨道卫星组成的“连尚蜂群星座系统”,希望届时能为全球提供免费的卫星网络。

随着手机端内容的丰富化,网民对流量的需求越来越大。流量资费的下调一定程度上缓解了网民上网难问题的同时,WiFi的需求度仍旧在不断攀升,移动端用户对WiFi使用场景也越来越多样化。连尚网络的空中提前布局,地面网络更广覆盖,为用户打造出的连接一站式服务平台,将为用户带来全场景的无缝连接便利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10