互联网

《中国教育现代化2035》注重因材施教 DaDa专属化理念以孩子为教育核心

来源:互联网    作者:      2019-02-25

导语:

近日,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》,提出推进教育现代化的总体目标,并重点提出八大基本理念:在教育现代化进程中,更加注重因材施教、更加注重全面发展、更加注重终身学习等。其中,全面落实立德树人根本任务,因材施教,形成高水平人才培养体系,这是教育现代化的核心要求。

确实,早在两千多年前,孔子便主张“因材施教”,根据不同学生的认知水平和学习能力来进行有针对性的教学,发挥学生的长处,激发学生的学习兴趣。今天,“因材施教”仍是教育现代化的主要目标,对教育公平实现具有重要意义。在线少儿英语DaDa自2013年成立之初起,便坚持以孩子的学习需求为教学中心,通过一对一专属外教的教学模式来让每一个孩子获得个性化、专属化的教学规划,因材施教、以人为本的教学理念得以实现。

在DaDa专属外教的持续教学中,孩子不仅获得了系统化、连贯性的英语教学,也获得了情感上的陪伴与温情,师生之间的感情迅速得到升温。在孩子对外教有了情感上的信任与依赖后,学习将会更加用心与专注,教学效果有更明显的提升。根据亿欧智库发布的《2018中国少儿在线英语教育行业研究报告》显示,采用固定一对一是最佳的教学方式,教育过程中的情感联系十分重要。

事实上,专属一对一外教模式对教师的匹配提出了更高的要求。为此,DaDa通过自主研发的车位算法来为每个孩子匹配合适的外教,并给出个性化的教学解决方案。面向新学员,DaDa还推出“自主选师”服务,新学员可以自主选择老师性别、教学风格、上课时间等个性标准,定制专属化的学习方案。

DaDa也同样利用技术对学生课堂表现和外教的教学数据进行分析,以便为孩子提供更为优质的专属教学。目前,DaDa的“在线表情教室”能够智能分析孩子上课时的表情数据,“DaDa smart”系统则在“读懂”孩子表情的基础上对教师和孩子上课时的肢体、对话时间、对话比例等数据进行分析,来评测每节课的教学质量与教学效果。

而对于在线课堂中最为关键的因素之一——师资力量来说,DaDa同样拥有业内十分严格的外教准入与管理制度。目前,DaDa的外教具有标准英音和纯正美音,持有国际英语教学资格认证TESOL证书。在录用前,DaDa会对外教进行五步考察,外教通过率仅为3%;在录用后,DaDa同样会对外教进行日常监督等四步管理,来保证DaDa外教团队的专业化与国际化。

DaDa始终致力于为孩子构建一所有温情、有情感连接的在线国际学校,通过不断发掘孩子的个性化人格本身,来为每一个孩子提供专属化、系统化的学习与成长教学。在未来,DaDa将持续坚持“以学生为中心,以教学为根本”的教育理念,回归教育本质,赋予孩子更多可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10