互联网

世纪佳缘致歉”相亲小吴” 三倍补偿等内容引网友热议

来源:网络    作者:      2019-02-27

导语:年前闹得沸沸扬扬的“杭州相亲小吴”事件终于接近了尾声,25日傍晚,百合佳缘集团针对此事件

年前闹得沸沸扬扬的“杭州相亲小吴”事件终于接近了尾声,25日傍晚,百合佳缘集团针对此事件,在旗下世纪佳缘官方微博平台上发布致歉声明。致歉声明称,因服务人员的工作失误,以及公关负责人的不当言论,按照公司相关规定,对吴先生的服务红娘和公关部负责人进行停职反省。公司管理层已作全面深刻检讨,诚恳地接受批评,并向吴先生郑重道歉,也对一直以来支持和信任世纪佳缘的广大用户深表歉意。

世纪佳缘致歉”相亲小吴” 三倍补偿等内容引网友热议

  可以看到,百合佳缘集团最终给出的处理方案是,吴先生的门店负责不仅会亲自登门致歉,还会按照服务合同金额的三倍对吴先生进行补偿。同时,百合佳缘集团也正在建立新的征信数据系统和学历验证流程,于今年3月将和权威征信机构达成信息互享机制。

  此次事件发生后,百合佳缘集团也正在组织成立专门针对身份信息资料真伪情况的稽查小组,以客户利益为第一核心,对于会员提供的资料弄虚作假、服务红娘审核不严的情况将严肃问责、绝不姑息。

  而对于世纪佳缘的回应,网友纷纷表示认可,“知错能改,善莫大焉”、“处理态度跟方式都很诚恳,希望后续能积极改进,做到更好”,“三倍赔偿真是非常人道了,我挺”,而有网友的看法就比较客观,认为“婚恋网站只是工具,要想优质恋爱,关键还是看人是否真诚实在”。还有网友表示,“我在世纪佳缘约出来过俩,一个我看上人家、人家没看上我,另一个成了现在的媳妇,还是看对眼、找对人才靠谱。”

  2019年1月8日,小吴通过世纪佳缘认识了,自称是北大硕士毕业、而且是上市公司董事长女儿的朱女士,两人相处3天后小吴为女方花费近3万,让小吴产生怀疑; 11日,小吴在求证当地教育局后,确认朱女士学历造假。与此同时,市场监管部门也介入了事件调查; 17日,世纪佳缘递交了相关的服务材料,积极配合市场监管部门审查。21日,杭州市场监管部门正式立案。

  截至目前,历经为期一个多月的深入调查,世纪佳缘不仅对当事人朱女士提起民事诉讼,还针对相关涉事人员做出了处理。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10