互联网

绿瘦:脂肪战争中的减肥武器——骗人的套路还是科学的发现?

来源:互联网    作者:      2019-02-28

导语:

现代人对美的追求可谓非常执着,特别是身材,为了减肥,很多人往往无所不用其极,这也催生出许多减肥法。那么历史上都有哪些让人印象深刻的减肥法呢?

早在1863年,威廉·班廷就提出了低碳水化合物减肥法。它吸取了前人的经验,比“阿特金斯减肥法”更早成为普及社会大众的低碳水化合物减肥法。它的核心是减肥期间不用挨饿,而是坚持低碳水化合物高蛋白质饮食。这种减肥法当时风靡全球,现在看来也有借鉴的意义。

1903年,咀嚼饮食法出现了。这种减肥方法的核心是咀嚼食物32次,然后晃动脑袋吞下食物,没有嚼烂的食物则吐出。这种怪异的减肥方法会让人食欲下降并且下颚疼痛。现在看来对减肥的影响微乎其微。

1918年,卡路里减肥的概念被提出,直到现在,我们在减肥的时候都会非常注重计算卡路里,不得不说这是一个创举。

1929年,香烟厂商推出了香烟可以减重的说法,原理是抽烟可以抵消饥饿感。实际上香烟对人体有害,这种减肥法非常不健康。

1972年,阿特金斯博士提出了“阿特金斯减肥法”,这是目前最流行的减肥法之一,也是低碳减肥理论的集大成者。

2014年,生酮减肥法提出,它实际上是由生酮饮食发展而来,主张少吃碳水化合物,而肉类可以随意吃。这也成为目前非常流行的减肥法。

纵观历史上这些减肥法,可谓是一步步发展的,其中也不乏很多骗人的套路。对于如今的我们来说,研究这些曾经对抗脂肪的“武器”还是很有意义的。今年中国经济出版社出版的《脂肪战争》就以宏阔的视野全景式呈现了人类研究脂肪的整体脉络,通过剖析经典样本,引导人们从认知层面理解体重管理的重要意义,试图从行动层面了解并掌握体重管理的科学方法。其中最典型的例子就是讲述了行业的领军者“绿瘦集团”的发展历程和战术战略。

研究对手才能战胜对手,这场脂肪战争我们能做的还有很多。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10