互联网

践行普惠 服务实体 铜板街助力西湖区数字经济位列浙江第二

来源:网络    作者:      2019-02-28

导语:在2019年2月19日召开的“2019年西湖区经济工作会议”上,西湖区区委书记章根明透露

在2019年2月19日召开的“2019年西湖区经济工作会议”上,西湖区区委书记章根明透露,西湖区2018年数字经济发展综合评比排名位列浙江全省第二,全年实现数字经济增加值300.17亿元,占GDP比重高达25%。

章根明首先对全区2018年经济工作所取得的成绩予以充分肯定。他在讲话中指出,西湖区2018年的经济工作成果位居杭州全市前列,各行业的发展势头良好,特别数字经济这个浙江“一号工程”,西湖区走在全市前列,金融科技不仅在全市、全省,乃至在全国、全球都是位居前列。2019年,西湖区要抓住机遇,要在一流的项目、一流的产业、一流的平台、一流的企业、一流的环境上下功夫,重点抓好两方面工作,一方面要打造一流的企业,另一方面要营造一流的环境,努力推动西湖经济高质量发展。

受邀出席此次会议的铜板街便是数字经济的弄潮儿之一。2012年9月创立以来,铜板街就锚定普惠金融服务,以为中产阶级提供此前只有私人银行客户才能获得的服务同时服务小微和实体为初心,六年多来,在推动新一代信息技术与金融服务融合这件事上深耕、创新,打造了由AI风控系统、AI专家系统、AI客户服务系统、AI智能营销系统组成的智能金融服务体系。该体系被誉为智慧金融服务的代表之作,在2018年11月举办的首届Money20/20中国大会上大放异彩,吸引了来自世界各地的同行的关注、称赞,现场有多家国际金融机构就业务合作进行了初步会谈,彰显了“新兴金融领域独特的浙江风景、浙江品牌和浙江优势”。

创新无疑是数字经济的本色、根本和核心能力。铜板街的2018年,可谓创新大年。去年7月,铜板街与蚂蚁金服、阿里云等11家企业荣登“2018浙江省大数据独角兽灵杰榜”;11月,成功入选浙江省科学技术厅公布的2018年新建省级高新技术企业研究开发中心名单;年底更是斩获多项创新大奖,如“WISE 2018 新经济之王”“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”“金融科技50强”等。未来,铜板街的创新会继续,服务会升级,要为客户提供不断突破想象的极致体验,为传统金融机构的自我更新和业务创新、模式创新做出更大的贡献,助力金融更好地支持实体经济的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号