互联网

秒送宝:遭遇“被贷款“,选择合适的贷款产品很重要!

来源:网络    作者:      2019-02-28

导语:伴随着互联网和移动生活的日趋成熟,个人信用毫无疑问已经成为每个人的“经济身份证”,

伴随着互联网和移动生活的日趋成熟,个人信用毫无疑问已经成为每个人的“经济身份证”,渗透到生活的方方面面。芝麻信用高分和良好的个人征信记录,不仅可以办理贷款、申请信用卡延伸你的财富,更能大大便利我们的生活。而日前,一篇“村民遭遇被贷款事件,多人成为征信黑户“的报道却刷新了网络,这是怎么回事?

1.jpg

文章内容大致如下: 2013年9月,王华因餐饮生意扩张要向银行借款。他偶然得知街坊王伟(化名)是润昌农商行梁堂支行行长张庆文的表妹夫。通过这个关系,王华用一个身份证做担保可贷款一万元。在被宴请后,张庆文同意王华用13人担保贷款15万元。当年9月底,王华带人去银行找张庆文签担保合同。贷款合同的签署全程由张庆文引导,王华和这些担保人只签字并没看签字内容。然而一直到当年11月,王华都没有领到贷款。他多次催张庆文无果,逐渐放弃。直到2014年9月份,张庆文的一次主动联系(要求其去银行办手续,用新贷还旧贷),这场骗局才彻底曝光,原来钱都被张庆文给用掉了。虽然钱被张庆文用了,但是给王华担保的13人却成了主贷人,每人莫名被贷款15万。现在他们只能填写一个征信异议申请表,要求银行协助消除征信污点。

该事件不仅暴露了底层老百姓对法律的无知和金融知识的缺乏,让不法分子有了可乘之机,也从侧面说明了现在的金融市场存在着劣币驱逐良币的现象,老百姓在需要用钱的时候,需要谨慎选择贷款产品,以免被无良机构/个人欺骗。

2.jpg

在互联网高速发展的今天,金融市场逐渐转移向互联网已经成为大势所趋,而我们要做的,就是紧跟发展。互联网时代下如何选择合适的贷款产品,下面就好好来分析一下。

互联网时代,就意味着我们绝大多数的金融活动可以在互联网上完成。而接入互联网金融的无外乎是微信、微博、客户邀请链接、手机二维码、各类金融平台APP等新媒体、新平台,所以我们多数情况下只要关注各类金融平台的微信、微博,多搜索应用市场里的金融平台app,就能发现不少网上贷款的产品。

当发现这些产品后,使用之前一定要多个对比,再选择合适的。尽管是网上的贷款产品,我们依然可以像实体商品一样对待,货比三家,这样才能筛选出符合预期的低利息、审核简单、下款快的产品。

当然,有些朋友会说,要比较的贷款产品可能不止三家,而且要下载这么多款贷款产品也挺麻烦的。这时候,选择一款主打精准推荐、智能匹配的贷款超市,就成了一种新选择。

贷款超市,顾名思义就是聚合了各种贷款产品的超市,他让有借贷需求的人们,可以像逛超市一样,随心所欲地挑选自己中意的贷款产品。

贷款超市与普通平台不同的地方在于,贷款是一种特殊的产品,必须通过大数据风控、人工智能等高科技手段,才能保证用户挑选到适合自己的产品。

瞄准金融业最具爆发力的蓝海市场——智能信贷,应用大数据风控、人工智能等高科技手段,秒送宝横空出世。秒送宝是一家定位为智能信贷决策平台的贷款超市,连接有贷款需求的用户和拥有合规产品的金融机构,为合格的放款主体提供风控服务。平台并不直接接触借贷资金,而是由金融机构审批放款给用户。“秒送宝”贷款超市上的产品具有“门槛低、免征信、下款快”的特点,不需要填写复杂的资料,流程简单,基本上提供身份证、手机号、银行卡等基本信息即可完成贷款审核。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10