互联网

联合人保再推教培专属保险 校宝在线将为机构赠送10万份学员意外险

来源:互联网    作者:      2019-02-28

导语:

近日,深受欢迎的教育信息化综合服务提供商校宝在线宣布,将联合中国人民财产保险股份有限公司,推出为教培机构场景量身打造的学员意外险,用以增进行业安全认知、普及投保意识,落实机构安全保障、护航机构良性运营。校宝在线同时宣布,2019年将对机构开放10万份学员意外险免费名额。以该款保险产品每人保额6万元计算,累计将为教培行业提供高达60亿元的风险保障。

目前,首批学意险合作机构已完成招募,共有200家教培机构成功报名,获得学意险赠送资格。即日起至2019年3月31日,已获取资格的教培机构学员通过校宝移动收费工具“校宝收银宝”单笔缴费超过2000元,即可免费领取一份保障期限一年的学意险。

校宝联手人保试水C端保险 意外险迎来教培专属方案

意外险在行业定制保险出现之前,已是教培机构配置保险的基本选择之一。意外险是以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。教培机构为学员配置的意外险保险标的,是学员的身体和生命,凡属于保险责任范围内的事故造成学员死亡、伤残,保险公司均负责赔偿。

不过,由于缺乏与教培场景匹配的保险产品,当教培机构购入意外险时面临诸多问题:有的机构选择购买普通的一年期综合意外险,保障范围不限于教培场景,保费高至几十甚至百余元,性价比低;有的机构考虑到学员流动性及上课周期,倾向于为学员按次或者按月购买短期旅游意外险,需要机构、家长多方多次操作,非常繁琐;还有的涉及到高风险课程的教培机构甚至要求学员自主购买人身意外险,否则不准予入班上课,将保费支出转嫁给家长。

校宝安心保试水的C端学意险,则是在普通人身意外伤害险的基础上,结合教培行业特点定制的专属方案。首先,全面保障了学员在机构经营范围内以及机构组织活动中的安全,包含摔伤、跌落、交通意外等风险场景;其次,性价比高,涵盖意外身故/伤残保障、意外医疗保障及住院医疗保障,保额高达6万元,并且由于剔除了非教培机构场景,保费也极有竞争力,低至9.9元每人每年;此外,保障年龄范围广,28天-25周岁的学员均可获保,后续的理赔服务也快速便捷。

校宝安心保业务负责人表示:“校宝在线推出的10万份学意险赠送计划,旨在进一步提高教培机构的保险意识。首批200家教培机构已经陆续在为报名学员赠送学意险了,对于单个机构的赠送名额,我们是不设学员人数上限的,就是为了在满足分散事故风险的同时,帮助机构充分树立起安全责任的形象,帮他们丰富招生营销方案、提升核心竞争力,助力招生。”

政策倒逼机构加强安全保障 数款教培专属保险上线

去年8月国务院颁发《关于规范校外培训机构发展的意见》,首次明确要求机构“通过为参训对象购买人身安全保险等必要方式,防范和化解安全事故风险”。在此意见引导下,教培机构上保险已经成为机构规范办学的“指定动作”。《意见》推行半年来,教培机构和产业链上的行业伙伴已经密切合作,探索出数款专属定制的保险服务。

2018年7月,校宝在线联合人保,上线“教培公众责任险”。这款事实上先于《意见》发布前一个月推出、首个为教培机构量身打造的公众责任保险,填补了教培行业专属保险的空白;

2018年12月,校宝在线联合平安产险推出的“安心保”系列保险上线,实现了机构学员、老师、财产的多场景保障覆盖;

2019年2月,校宝在线联合人保推出行业专属学意险,并宣布19年免费赠送给10万名学员,首次针对C端学员试水保险服务。

充分发挥S2b2c模式 校宝赋能机构服务学员

阿里巴巴学术委员会主席曾鸣提出了S2b2c模式,即整合了前端供应链的大S,赋能小b,一起更好地服务c端用户;它能让供应商和小b机构之间完成低成本实时互动,共同为c端消费者提供更好的服务。

这正是当下校宝在线的S2B战略。创办于2010年的校宝在线,迄今已帮助超过60,000个教育品牌实现信息化管理,每3家使用信息化产品的教培机构中就有2家是校宝的用户。18年始,校宝在不断加强B端市占率的同时,也在持续探索从SaaS业务向DaaS业务的转型,开拓基于数据洞察的增值服务,首先发力的便是金融增值服务。

日前,蚂蚁金服投资总监丁铭在接受采访表示:“国内教培机构长期以来缺乏金融服务的核心原因之一是普遍缺乏好的信息化管理及运营能力。校宝为教培机构提供的一站式SaaS服务,将促使教培机构在线化运营,沉淀运营数据,这些多维度数据,将助力金融机构建立针对教培行业的风控能力,从而开发各类金融产品及服务。”

目前,校宝在线已相继推出专门针对学校和教培机构的移动收单工具“校宝收银宝”、教培行业专属定制的“校宝安心保”系列保险及教育分期服务。这次上线的学意险是校宝安心保首次试水面向C端学员的保险产品。

校宝安心保业务负责人透露:“我们计划以这一波保费高达百万元的试点项目,通过轻量的C端保险赠送达到撬动市场、教育市场、规范市场的作用。下一步,我们将联合保险公司推出更多适合不同类型机构的责任险及意外险保险方案,帮助他们化解经营风险、为他们的良性运营持续赋能。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10