互联网

天安财险2019年春节期间暖心服务(四)

来源:互联网    作者:      2019-02-28

导语:

编者按:春节期间,当千千万万户人家围坐在餐桌前,一边吃着热乎乎的可口美食佳肴,一边开心聊天时,在天安财险有这样一群人,他们放弃节假日休息,坚守在工作岗位上,为了公司业务的平稳运行,尽职尽责地坚守在服务工作一线。

浙江分公司

(1)余向云:查勘职责扛在肩 耐心调解化争端

春节期间,由于衢州中支查勘任务重而人员不足,为了保证查勘各项工作正常进行,理赔部负责人余向云主动放弃春节和家人团聚机会,承担起春节期间查勘工作。在别人沉浸在春节热闹家庭氛围中享受幸福时,他却不分昼夜地频繁往返于查勘路上。

2月10日深夜,这已经是余向云连续值班的第四个夜晚了。他刚从事故现场回到公司,这时候又一起事故报案电话打了进来。在电话中,报案者情绪激动,余向云首先安抚当事人的情绪,接着很快弄清事故的大概情况及准确发生地点,并说很快就会赶到现场。随后,他立即驾车前往市郊的廿里镇。通往郊区的道路路况崎岖不平,加上雨天能见度极低,一路上余向云谨慎驾驶,很快赶到事故现场。

余向云一下车,双方当事人就情绪激动地涌上前来,互相指责对方。余向云一边劝说双方先冷静下来,一边迅速地评估了事故原因。原来,由于雨天能见度低,客户徐先生的轿车撞上了叶女士骑的电动车,造成了电动车侧面刮擦和后视镜的破损。本来事故并不大,但是双方互不让步,情绪激动,气氛十分紧张。

在查勘拍照等程序完毕之后,余向云将双方带到避雨处开展调解工作。虽然事故主责在客户徐先生,但是叶女士情绪激动,行为过激。余向云站在叶女士角度,设身处地为她着想,安抚叶女士情绪,明确了责任主次。在听到余向云客观公正的分析后,叶女士情绪逐渐稳定了下来。见到双方情绪都比较稳定了,余向云说:”大家都是本地人,乡里乡亲的,低头不见抬头见的。”从双方的表情和语气来看,余向云观察到双方都有各退一步的意愿了。于是,余向云继续分析各种解决争端的利弊。最终,叶女士同意接受200元的赔付,双方达成了和解。客户徐先生握着余向云的手连声致谢,表示由于自己情绪过于冲动而让简单的事情变得复杂和棘手,幸亏余向云的冷静劝导才使得大事化小,圆满地解决了问题,自己也可以安心回去过节了。



工作中的余向云

回到公司已经凌晨1点多了,余向云抓紧吃点夜宵,就斜卧在躺椅上休息起来,不知什么时候下一个电话就会突然打进来。

查勘工作平常而不平凡,余向云一如既往地坚持“以客户为中心”的服务理念,正是衢州中支查勘员们将工作责任扛在肩上、放在心上的真实写照。(供稿:天安财险浙江分公司衢州中支   董益成)                                            

陕西分公司

(2)呼延翔:暖心服务赢赞誉

2月4日下午4时,几乎忙了一天,查勘员呼延翔刚回到家门口就接到救援任务,于是他二话没说立即调转车头赶往救援地点,同时拨通了客户袁先生的电话,得知他的车辆疑似电亏无法启动。他告知客户预计到达时间。

十五分钟后,呼延翔到达救援地点。他看到客户袁先生愁眉不展,正围着车子转来转去,就上前安慰说:“别着急,我先检查一下。”客户点了点头。经检查,呼延翔初步判断电瓶电亏。于是,他从查勘车备箱里拿出充电设备,接通正负极电源线,等待了一会儿,再次发动车辆,车辆成功启动了。



工作中的呼延翔

这时,袁先生紧皱的眉头一下子舒展开了,高兴地说:“厉害!真是太感谢你了。”查勘员呼延翔微笑着说:“不用客气。”

经了解,袁先生做销售工作,平时都是在外面跑业务,昨天晚上才从西安赶回来。今天一早,他出去置办了些年货,下午就起程回家看老娘,可是发现车无法启动。他联系了几家修理厂,结果都关门休假了。他突然想起天安财险的救援服务,就试着拨了95505。他没想到的是,天安财险查勘员呼延翔就这么快出现在眼前了。

面对袁先生的一再致谢,查勘员呼延翔说:“不用客气,服务客户是我工作。这大年三十收到救援电话,肯定是客户遇到燃眉之急了,我们必须尽快处理。”接着,呼延翔又提醒说:“虽然这次启动成功了,但轿车电瓶老化了,最好年后赶紧更换,不然下次可能就打不着了。”

看到呼延翔处处为他着想,袁先生一手握着呼延翔的手,另一手竖起大拇指,说:“这大年三十的,其实对救援服务没报多大希望,没想到你这么快就赶过来了,问题这么快就解决了,年后我一定赶紧更换电瓶,非常感谢,天安财险救援服务真是一级棒!”

看着袁先生竖起的大拇指,呼延翔心里暖暖的。(供稿:天安财险陕西分公司延安中支综合部 许小英)

山西分公司

(3)李晓婷:坚守岗位 舍小家顾大家

在大同中支员工眼里,销售推动部综合柜员李晓婷是一个乐于助人、热心肠的姑娘。



李晓婷在录单

小史轻声地问:“晓婷,我想回老家,春节期间能不能替我值班呢?”

小李爽快地答道:“没问题,你放心回家吧,工作交给我了。”

在这次春节期间,李晓婷不仅自己承担假期值班任务,按时到岗,还主动替两名外地同事承担值班任务,为中支业务正常运营贡献了一份力量。

(4)刘炬屹:一句话暖心话彰显天安服务诚意

2月4日17点,正值农历除夕,正是家家户户庆团圆的时候,运城运营分部接到一客户报案,称其驾驶车辆在运城北高速口撞收费口隔离墩,车辆无法行驶。



刘炬屹在现场查勘

接到报案后,运城运营分部负责人刘炬屹第一时间赶到事故现场。在确定事故属实后,他协助客户检查车辆并帮助联系拖车。交谈中,他得知客户着急回家过年后,就主动提出可以协助客户先把随车贵重物品送至家中。客户很感动地说:“真的是太感谢你们了,没想到这么快就处理了事故,还主动提供额外暖心服务。”接着,客户又说:“谢谢,我已经联系家人了,他们很快开车就到了。”

刘炬屹用心的一句话,充分体现了天安财险服务客户的诚意和态度,在客户心中树立了天安财险品牌优秀形象。(供稿:天安财险山西分公司 余洋)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10