互联网

联想集团第三财季业绩胜预期 券商上调目标价最高至8.20港币

来源:网络    作者:      2019-03-01

导语:自联想集团2月21日发布20182019财年第三财季业绩以来,联想集团股价已涨近20%,


联想集团2月21日发布2018/2019财年第三财季业绩以来,联想集团股价已涨近20%,再创近3年新高。报告期内,联想营业收入达140亿美元,实现连续六个季度业绩同比增长,再次创下季度收入新记录。

截至目前,共有16家国际知名券商发布了公司研报,其中14家券商上调联想目标价格,平均上调幅度近18%。野村证券上调幅度最大,达到46.43%至8.20港币。此外,4家券商提升联想评级,13家券商给予联想 “增持/买入/优于大市”的评级。

值得注意的是,多家券商如瑞信银行、富邦银行、联昌证券、摩根大通等机构都在研报中表示联想本财季的业绩让他们感到意外,业绩远超预期。基于近几个季度联想业绩的持续好转,汇丰银行、花旗银行和中金公司均认为未来联想将会维持稳健的收入和利润增长。

除了对联想集团整体业绩的认可外,公司各业务集团的改善也同样引起市场的关注。建银国际就认为联想各业务集团均处于全面改善当中,而高盛则将这归功于联想集团成功的战略转型。

在个人电脑和智能设备业务(PCSD)方面,利润率高达到5.4%,比摩根士丹利预测的高出50个基点。美林证券则预计联想CPU短缺将会缓解,而游戏PC和高端工作站将持续增长,联想PC部门利润率将稳定在5%左右。

在刚刚结束的MWC大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆指出,在5G时代背景下,PC市场还存在极大的增长空间。目前联想的5G PC项目正在推进,杨元庆相信在嵌入5G模组的PC方面联想会走在行业前列。

本财季,联想集团移动业务(MBG)首次实现盈利。Q3业绩显示,联想移动业务税前利润率为0.2%,里昂证券认为这反映了联想集团移动战略的可持续性,交银国际则预计新推出的Moto G7将成为本季度拉美和美国市场的主要推动力,推动联想集团移动收入获得超过季节性的增长。此外,在MWC大会上,杨元庆还透露联想的5G手机将于今年下半年发布,同时还将推出Hyper Video这一全新的5G视频拍摄体验。有分析表示,联想将有可能首批实现5G产品在国内市场的商用化。

在数据中心业务(DCG)方面,本财季营收达16亿,实现同比连续五个季度两位数的强劲增长。联想与NetApp的合资公司联想凌拓于2月25日宣布正式成立,将进一步加速在全闪存、企业级存储、数据管理与服务、混合云、人工智能等应用领域的技术开拓。

联想凌拓董事长,联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁童夫尧表示:“联想凌拓要成为中国市场排名前三的存储技术与数据管理企业。”国泰君安认为随着向更多客户的渗透以及和NetApp合作的深化,公司的数据中心业务亦有望保持快速的发展。此外,由于超大规模和软件相关领域的订单以及成本优势,大和证券预计数据中心集团的利润率和营收也将稳步提升,未来12个月可能出现季度运营收支平衡。

2018/19财年Q3各大券商对联想集团股票评级&目标价格的变动表

排序

券商

股票评级

目标价格(HKD)

1

野村证券Nomura

买入(上升)

5.60上调至8.20

2

里昂证券CLSA

买入(维持)

7.56上调至8.17

3

联昌证券CGS CIMB

增持(维持)

6.57上调至8.07

4

摩根大通JP Morgan

优于大市(维持)

7.00上调至8.00

5

交银国际BOCOM

买入(维持)

7.30上调至8.00

6

花旗银行Citi

买入(维持)

6.20上调至7.80

7

建银国际CCBI

优于大市(维持)

6.67上调至7.80

8

高盛集团Goldman sach

买入(维持)

7.20上调至7.80

9

汇丰银行HSBC

买入(上升)

5.60上调至7.80

10

大和证券Daiwa

优于大市(上升)

5.60上调至7.60

11

中金公司CICC

买入(维持)

6.50上调至7.50

12

美林证券Merrill Lynch

买入(维持)

6.10上调至7.20

13

富邦银行Fubon

买入(上升)

6.30上调至7.10

14

国泰君安Guotai Junan

收集(维持)

6.30(维持)

15

瑞信银行Credit Suisse

中性(维持)

5.50上调至6.20

16

摩根士丹利Morgan Stanley

同步大市(维持)

4.80(维持)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10