互联网

光明乳业与中国女排的那些事儿

来源:互联网    作者:      2019-03-01

导语:

2019年1月3日,光明乳业在浦江之畔举行了“领时代,鲜未来”领鲜成果会。会上,中国女排主教练郎平与众多乳品行业的权威专家,在领鲜论坛环节共同探讨领鲜观点,从不同的角度诠释了领鲜精神、领鲜趋势、领鲜科技、领鲜工艺和领鲜物流,点赞光明乳业在全产业链的领鲜地位。一般民众都能看出来,光明乳业与中国女排的关系匪浅,但大多也都只是停留在零散的信息了解上。因此,本文就带你盘点下光明乳业与中国女排的“关系史”。

2016年1月12日,中国国家女子排球队与光明乳业的官方战略伙伴签约仪式在北京举行。仪式上,郎平幽默地说,她在小时候就是光明乳业大白兔奶糖的粉丝。在之后的日子里,希望光明乳业职工能够给女排更多的鼓励:“特别是如果能够出现在奥运会赛场给我们加油,那更棒了,如果不能出席也没有关系,在电视机前也可以。”

2016年8月21日,里约奥运会上,中国女排以3比1逆转战胜塞尔维亚女排,为中国代表团拿到里约奥运会第26枚金牌。跟随“女排精神”一起热遍大街小巷的,还有女排喊出的那句“坚信光明力量”的口号。一语双关的slogan,让国人认可了光明乳业的产品质量与压码胆识。

2016年8月26日,从里约奥运凯旋之后,中国女排全体成员相聚于北京。聚会上,主教练郎平深情回忆了女排与光明乳业结缘的经过,并称,在中国女排最困难的时候,光明乳业给女排送来了“光明”。而光明乳业除了向中国女排的精神致敬以外,还当场为中国女排送上300万元的奖金,以鼓励女排姑娘们继续弘扬奥林匹克精神和中华体育精神。

2017年1月24日, 光明乳业与中国排球联赛运营商排球之窗确定了战略合作关系, 光明乳业成为“2016-2019赛季中国排球联赛乳品行业独家创始合作伙伴”及“2017中国排球全明星赛冠名赞助合作伙伴”。光明乳业与中国女排的关系掀开了崭新的一页。

2017年6月28日,光明乳业宣布投资千万元收购上海女排,正式成立上海光明优倍女子排球俱乐部。这意味着光明乳业成为第一家投资俱乐部的乳业企业。成立上海队之后,光明乳业也在用行动继续践行自己支持排球的的承诺,加大对排球的投入力度,上海光明优倍女子排球俱乐部也在之后的一系列比赛中不断刷新战绩。从2017年全国女子排球冠军赛夺冠,到第十三届全运会成年组女排亚军,上海队的前景确实如光明乳业的品牌力量那样,一路光明。

2018年,是上海光明优倍女子排球俱乐部屡创佳绩的一年,光明乳业对女排的持续加码也更受人瞩目。当年10月30日,光明乳业在东方绿舟体育训练基地举行上海光明优倍女子排球俱乐部2018-2019中国排球超级联赛出征仪式,光明乳业董事长濮韶华出席了仪式并表示,光明优倍女排俱乐部自成立以来不断发扬女排精神,奋勇拼搏,不畏强敌,取得许多夺目的成绩。这支年轻的队伍,用每一滴汗水书写着球场上的辉煌篇章,诠释着光明力量。希望她们在赛季中,奋力拼搏,展现自我,勇攀高峰,坚信光明力量,为俱乐部争光,为人生添彩,为梦想而战。

未来,让我们一起祝福光明乳业与中国女排,希望他们继续坚信光明力量,踏上光明坦途!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10