互联网

绿瘦知识库:频繁长痘就一定是因为内分泌?可别被这骗局骗了!

来源:互联网    作者:      2019-03-01

导语:

长痘痘这件事,一说起来就觉得头大,虽然说对身体并没有什么大的危害,但是从开始长到最后消退留下痘印,都给外貌造成了影响,极易让人感到自卑。

一般最开始长痘痘都是在青春期的时候,那时候我们还会“亲切”地称为青春痘,总觉得随着年龄的成长就会慢慢不再长了,但却往往不尽人意,即使已经成年许久,可是这痘痘却是想长就长,实在是让人头疼不已。

那到底是为什么会频繁地长痘痘呢,这难道都是由于内分泌的问题?其实这可不一定,要知道很多原因都会导致长痘痘的。



图片来源于网络

偏爱刺激性食物

每个人都会有自己的饮食偏好,而恰恰有一波人,不仅喜欢油炸食品还喜欢辛辣刺激上火的食物,要知道,这些食物都是导致皮脂腺分泌过旺的罪魁祸首,进而导致痘痘开始疯长。所以,如果你正好是偏好这类饮食的人群,请千万要克制,可以喜欢,但不要贪多。

内分泌紊乱

内分泌紊乱确实是造成长痘痘的一个重要原因。尤其对于女生而言,有时候长期服用药物或者是一些补药之类的产品,都是很有可能会扰乱身体的内分泌系统,从而催化痘痘开始生长。所以,如果你是属于这一类,那就要找专业人士来帮助调理一下内分泌比较好。

皮肤清洁不及时彻底

我们每天出门在外,即使没有化妆,回家之后也是需要好好清洁肌肤的。如果没有及时彻底清理的话,很容易会导致毛孔堵塞,毛孔内的分泌物也就无法排出去,那么痘痘就会出现了。

随意触摸脸部

我们的双手每天要接触的东西很多,所以总是会带着很多细菌,如果我们总是摸脸,那么就会将手上的细菌带到脸部,所以最好要克制一下。

熬夜

熬夜的危害有多多,就不用再一一赘述了,而其中一个就是对于肌肤的伤害。如果我们一直熬夜,那肌肤自然也就无法得到良好的休息,长此以往自然也就会出现问题,直至长出痘痘。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10