互联网

猪年说猪:猪八戒、小猪佩奇、麦兜、猪小嫚……

来源:互联网    作者:      2019-03-01

导语:

猪年,我们就来说一说猪,本文盘点了“七只猪”。他们在当今社会上身名显赫,备受关注。有的猪温柔内敛,有的猪霸气冲天,有的猪会三十六变,有的猪做着一手好饭菜……总之,这“七只猪”让我们刮目相看。

最正义的猪:红猪



这只猪会飞!他是第一次世界大战时期意大利空军的王牌飞行员,由于看透了人类世界,所以把自己诅咒成一只猪。他曾说:“要我变成法西斯,我宁愿当只猪。”后来他选择成为一名亚得里亚海上的空贼赏金猎人。他就是日本漫画家宫崎骏笔下塑造的正义猪——红猪。

凡是看过《红猪》的人,都能被他飚卡车对付秘密警察,在吉娜的花园前盘旋致意的情景所倾心不已。红猪的飞行技术高超无敌,他的为人举止成熟潇洒;他很善良从不杀人,他很正义不放过任何一个坏人;他有青梅竹马的红颜知己,他对待感情认真也负责。正如红猪自己所说:“不能飞的猪,是没有用的猪。”他批判那个年代:“靠发战争财的家伙们都是恶人!”他是最热爱和平,提倡正义的猪。

最“社会”的猪:小猪佩奇



从去年开始,一只粉红色的小猪成为了“社会人”的标志。《小猪佩奇》又名《粉红猪小妹》,是由英国人动画团队创作、导演和制作的一部英国学前电视动画片,主要讲述小猪佩奇一家人幽默有趣的故事,同时鼓励小朋友们多体验生活。既然是学前动画里的人物,小猪佩奇应该是一只最单纯可爱的猪。通过动画我们也能感受到,小猪佩奇才5岁,是个爱玩游戏,喜欢打扮,经常探访祖父母的乖小孩,怎么就成了最“社会”的猪呢?

实际上,这要归功于“快手”这个“网上黑社会”。快手上经常出现戴金链和墨镜的纹身大哥,他们很“炫酷”地展示社会摇,这引起了很多玩快手的小朋友的注意,小孩子对此也不甘示弱,便开始模仿起他们。社会人纹身一般是左青龙右白虎,而小孩子纹那些可能会被爸爸妈妈揍,于是脑洞大开纹了个小猪佩奇上去。“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”的梗也就应运而生了。其实,一开始是人们对快手那些很 low的东西的讽刺,后来却成了自嘲自己是社会人的隐性卖萌。到现在,无论小猪佩奇表现得多么单纯可爱,恐怕也抹不去很“社会”的痕迹,所以,最“社会”的猪,小猪佩奇当之无愧!

最温柔的猪:Piglet



在《小熊维尼历险记》中有一个非常可爱的角色,她个子很小,柔柔弱弱,常常穿着一件粉红色的横条衣服,说话也相当的温柔亲和,她就是主人公小熊维尼最好的朋友——Piglet。她与小熊维尼形影不离,经常结伴探险,讨论世界人生。

小熊维尼总是牵着Piglet的手,Piglet也总是跟在小熊维尼的身后,或是靠着他背。有时候,Piglet会问维尼:“我们将会永远是朋友,会吗,维尼?”维尼回答到:“比永远更久。”有时候,Piglet会从维尼的身后慢慢走到维尼的身边,轻声说一句:“维尼?”维尼小声地回应一句:“嗯,Piglet有事吗?”然后Piglet牵起维尼的手说:“没事,我只是想确定一下是你。”试想,如果身边有Piglet这样的朋友,我们定会像小熊维尼一样珍惜爱护。每一个看过《小熊维尼历险记》的人都不会忘记Piglet那温柔的声音,她总是会在关键时刻唤起朋友的心。

最有女人缘的猪:猪八戒



猪八戒这个人物相信大家应该都很熟悉,他就是《西游记》里的二师兄,长鼻子大耳朵,一身猪臊气,还有点好吃懒做,按道理说这样的猪怎么会有女人缘呢?然而他偏偏能够和嫦娥传出绯闻,在高老庄娶到俊俏媳妇,还能与盘丝洞的妖精们打情骂俏……怎么样,服气了没?

探究其原因才发现,原来猪八戒还是有很多惹人爱的优点的。第一,八戒有本领,会三十六变,在取经路上除了打妖怪,搬巨石、驮死尸等脏活累活没少干,是个任劳任怨的老实人。第二,憨厚可爱,猪八戒肚子虽大却没有弯弯肠子,不对女人设防,女人和他交往有安全感。第三,温柔善良有礼貌,见到女人都喊“姐姐”,而孙悟空是喊“妖精”,沙僧则是喊“女施主”,你要是女人,你说喜欢听什么称呼。第四,肚量大,不计较这些虚头巴脑的形式,取经达成,其他人都成佛拜祖,他得了个净坛使者称号,依然开心乐观。像这样一个性格好,相处轻松的猪,想必女人都挺喜欢的。

最会生活的猪:猪小嫚



这只宛如一团粉色棉花糖的猪叫猪小嫚。性别女,生于2014年8月29日,处女座,已婚,丈夫狗小憨,孩子咪小鸭,闺蜜贱小兔,朋友逗小熊,性格温和又开朗,做事情追求完美,是一只有个性、有理想、有故事的猪。2017年,猪小嫚的家,即“猪小嫚爱野菜日式海鲜自助餐厅”,以“无添加、健康、重视食材本身”为特点在餐饮市场C位出道。猪小嫚为每一位来家里做客的妈妈和孩子,包括年轻情侣,提供澳洲和牛、进口海鲜等高档食材,让他们享受到好玩、好吃、高性价比的客人待遇。

她在忙碌的大城市里工作和生活,为了理想努力拼搏奋斗,回归最简单的快乐。她的创始人胡宗京表示:猪小嫚不是一只简单的“猪”!她是一个有价值观和灵魂的虚拟形象和虚拟表达,是一个以影视创意和虚拟现实技术建立线上和线下的连接引擎。并且猪小嫚以日式海鲜餐厅,儿童乐园为线下社交体验中心,布局动漫IP产业链,引发餐饮行业的变革,为崛起中的中产家庭用户尤指妈妈和孩子做一个健康快乐的生活方式平台。

最“治愈”的猪:麦兜



这只呆呆的老是反应慢半拍,却有着朴实的人性闪光点的猪就是麦兜。麦兜,是中国香港在全球知名的卡通动漫形象。《麦兜》系列也凭借其饱含童真的治愈系故事,感动了无数普通观众,拥有治愈人心的强大力量。

为什么麦兜是非常“治愈”的,因为他是我们每一个平凡人在生活中的映照:长相平平,资质平平,生活平平,傻里傻气,有希望,有梦想,却总是失败,但依然正直善良。他性格单纯乐观,从出生、上幼稚园、中学以至长大后负资产的一路说来,失败、失望,一个接一个,但他还是“死蠢”地生活下去,努力创造属于自己的美丽新世界。这就我们呀,我们每一个最最普通人的生活写照。喜欢麦兜,他治愈了每一个平凡的人。

最“大腕儿”的猪:猪小姐(Miss Piggy)



Miss Piggy是一位传奇式美女,金发碧眼,诞生于1974年的爱荷华州小镇。年少时父亲就去世了,母亲待她很不好。为了出人头地,她参加了选美比赛,一心想成为大明星。她有漂亮女人的各种缺点:蛮横、虚荣、善于伪装……但同时,她也是一个坚强、自信、忠于爱情的好姑娘。

她的diva风范很早就让时尚界着迷,她的形象曾为许多设计师带来灵感。其中设计师Marc Jacobs综合了2009年秋冬女士成衣的种种元素,亲自为Miss Piggy制作了一件出席梅西百货派对的塔夫绸小黑裙作为晚礼服,并以珍珠链和长手套作为配饰。在2012年第84届奥斯卡颁奖典礼上巨星云集,Miss Piggy和她的男朋友青蛙先生Kermit the Frog也代表获得“最佳原创歌曲”提名的《布偶秀大电影》(The Muppets)出席奥斯卡红毯秀!可以说,她是一只最有范,最大腕儿的猪。

其实,除了这“七只猪”,还有很多“猪中猪”值得我们欣赏和喜欢。猪年说猪,希望每一个人在猪年里都能成为最好的自己。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10