互联网

飞猪超级新发线×芝麻信用免押金体验日本米其林已刷爆抖音!私密营销策划案全复盘

来源:互联网    作者:      2019-03-01

导语:

在国民旅游消费越来越趋于同质化的背景下,针对旅游市场上各式旅行攻略分散、繁多的情况,飞猪从去年开始打造全新旅游IP——“超级新发线”。以全新的“线路式玩法”,区别于传统的旅游目的与规划,飞猪联手其他品牌共同打造新颖、小众的新旅游方式,精心规划整理了新奇又优质的旅行方式,为用户提供了更多更好的旅游产品新选择。



此次飞猪超级新发线携手芝麻信用开启日本“信用游”,对于日本这一旅游热国,有针对性地根据其名胜古迹、人文景点、美食攻略等领域,策划高端、精致的旅游路线。在内容上面别具新意,侧重以介绍日本小众的景点与普及旅游黑知识为主,提高旅游的独特性与高端性,为我们提供日本旅游新选择与新方式。



许多人在旅行过程中都曾遇到出行选择与酒店预订方面的问题。而飞猪超级新发线联合芝麻信用这次推出的日本信用游,游客可以利用芝麻信用积分等级,直接享受推荐美食在线预约服务,包括如米其林星级餐厅、寿司之神体验等快速预约服务;同时通过芝麻信用还能直接让旅客在东京万豪等酒店免押金预定、快速查房;在机场免押租赁漫游移动WiFi和gopro等服务以及为旅客提供机票预定优惠福利等内容。省却了许多旅游选择的麻烦,优化了旅游的繁琐流程,给用户带来更好的旅游体验。



针对年轻游客群体特征,飞猪超级新发线优选具有年轻、活力、高生活品质等旅游相关属性强的KOL作为飞猪旅行体验官,强调人物本身特性与产品的亮点相结合,从游客的视角分享旅游经历与新型旅游方式所带来的独特体验。通过“体验官”们亲自尝试一些高品质小众玩法,增强观看用户的代入感。



“体验官”们发布并参与内容制作与推广,并在各平台分享其独特有趣的经历体验。通过自身的优化路线规划,为用户普及与飞猪及芝麻信用相关的旅行黑知识,通过其视频内容,介绍新型的旅行新方式与玩法。



本次飞猪特邀抖音网红“二十吃垮成都”和“本甜有点咸”作为飞猪体验官,来日本亲身体验日本信用游的便捷与独特。在线免押预约东京万豪酒店,快速入住与退房;预定旅日移动WiFi畅游日本。同时体验了在飞猪根据其芝麻信用免押金预约米其林餐厅,怀石料理和寿喜锅等,探店著名的“寿司之神”,获取了飞猪路线推荐与机票优惠等便利服务,实实在在的感受到了新旅游方式带来的体验提升和便利,并将此自身经验分享给其粉丝,形成内容的传播。



此次活动在抖音上单个短视频获取了数万点赞量,近万评论以及数千分享量,话题播放总量更是高达三千多万次,在抖音平台形成了巨大的影响,为飞猪超级新发线与芝麻信用带来了大量曝光。同时以此吸引和激发其他用户自发性地参与UGC创作与二次宣推,也进一步推广了飞猪超级新发线这一IP与信用游的活动内容。

根据相关数据,飞猪超级新发线的活动分别在多个平台上线,引起了大量关注,吸引了众多的新用户与提升产品热度。在抖音平台上超过数万点赞、评论与分享,在给年轻消费者带来个性化定制服务之外,也通过新颖的旅行玩法迅速打通品牌与消费者之间传播新渠道,提升品牌知名度与认同感,吸引用户关注搜索,为品牌带来更多的流量与价值,达到了预计推广效果。同时在和品牌的合作过程中,也增加了更多的C端曝光量与用户粘性,提升品牌价值,芝麻信用“信用游”旅游方式也将逐渐成为旅游的最新标准。

中国出境旅游人数已连续多年保持世界第一。在年轻消费者越来越成为旅游消费主力军的今天,“超级新发线”针对年轻用户个性化旅游的意向寻求创新的方式,在逐渐成为游客出行旅游的重要选择的同时,也将飞猪“超级新发线”这一IP所包含的商业价值推至新的高度。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10