互联网

延崇高速平原段已通车 中赫太子城小镇展“双翼”

来源:互联网    作者:      2019-03-01

导语:

作为北京冬奥会重点交通配套工程,京张高铁与延崇高速频繁出现在北京与张家口两会话题之中,据悉,京张高铁将于年内通车,而延崇高速平原段目前也已通车。这两条“奥运通道”除了服务与保障冬奥之外,还将加强北京与崇礼两地之间的联系,为中赫太子城小镇等导入大量都市客流。

京张高铁正线全长174公里,最高设计时速350公里/小时,是联动2022年冬奥会北京、延庆、张家口三赛区的有力交通工具。同时,全长约116公里的延崇高速公路,是连接延庆和崇礼两个赛区的冬奥会重大交通保障项目,其中平原段已于1月1日建成通车,山区段仍在紧张施工中。据悉,京张高铁和延崇高速主线将于年内建成通车,届时从北京乘高铁到崇礼太子城小镇将仅需50分钟,不仅远低于目前3个半小时的通勤时间,更有助于同城化的实现。

在两条“奥运通道”的加持之下,中赫太子城小镇将与北京巨量的消费客群高速联动,这对项目而言无疑是巨大利好。在2022北京冬奥会的催化作用以及“带动三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标之下,上千万都市客群的可观消费潜力,将为中赫太子城小镇的四季化长期运营打下了坚实根基。同时,高铁车站与中赫太子城小镇通过“地上平台+地下通廊”相连,方便游客在寒冷冬季或雨雪天气的出行。中赫太子城小镇会展中心还建立了地下暖街慢行走廊,进一步提升严寒天气下的交通体验。可以预见,在京张高铁、延崇高速的导流作用下,中赫太子城小镇将插上腾飞双翼。

此外,作为世界上第一条智能化高速铁路,京张高铁在建设和运营中大量运用先进环保、节能、智能技术。未来,旅客搭乘京张将享受一证通行、刷脸进站,以及智能机器人的行李运送和导航服务。中赫太子城小镇也在绿色、环保和智能化方面着墨颇多,以绿色慢行系统为例,小镇引入一条使用绿色能源的慢行有轨电车,既是串联太子城冰雪小镇各功能组团的重要交通轴线,亦是一条独特的旅游风景线,为游客带来舒适便捷而又人性环保的优质体验。

伴随京张高铁和延崇高速主线的年内通车,中赫太子城小镇将迎来腾飞“两翼”,未来落成后有望成为京津冀客群的度假佳选。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号