互联网

秒送宝:瞄准智能信贷,助力金融供给侧改革

来源:网络    作者:      2019-03-04

导语:发布了《深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力

新华社2月23日下午发布了《深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力》的文章,摘录了领导在中央政治局集体学习时的讲话,领导在会议上强调:“在当前乃至未来一段时期,要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,深化金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。”

消息一出,“金融供给侧改革”很快成为热门搜索词汇。

金融供给侧改革≠金融机构供给侧改革

从现状上说,金融资源并没有像2015-2016年那样汹涌奔腾,社会融资规模也只是在季节性因素的影响之下才创下巨量。

这和“世界钢产量第一中国,第二河北,第三唐山”是完全不一样的,直觉上看,大家都在呼唤融资难融资贵,M2和社会融资规模数据也不支持金融资源“供给过剩”的说法。

既然金融资源并不过剩,那么过剩的就只能是金融机构了?

所以在2月23日新闻发布之后,市场弥漫着一股悲观气息,仿佛利率市场化叠加着金融供给侧改革,大型金融机构要精简,中小金融机构就等着被收购了。

诚然,利率市场化对中小金融机构而言称不上什么好消息,可能伴随大量中小金融机构的倒闭,可领导层的指导意见是这样说的:“要构建多层次、广覆盖、有差异的银行体系,端正发展理念,坚持以市场需求为导向,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增加中小金融机构数量和业务比重,改进小微企业和“三农”金融服务。”

由此可见,领导层并不希望金融集中度上升,上演“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米“的惨剧,而是希望增加中小金融机构的比重,发展个性化、差异化、定置化的金融服务。

瞄准智能信贷领域,秒送宝脱颖而出

瞄准金融业最具爆发力的蓝海市场——智能信贷,应用人工智能、大数据云计算等领先科技,秒送宝横空出世。秒送宝定位于智能信贷决策平台,连接有贷款需求的用户和拥有产品的金融机构,为合格的放款主体提供风控服务。平台并不直接接触借贷资金,而是由金融机构审批放款给用户。“秒送宝”贷款超市上的产品具有“门槛低、免征信、下款快”的特点,不需要填写复杂的资料,流程简单,基本上提供身份证、手机号、银行卡等基本信息即可完成贷款审核。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10