互联网

赖茅春节线上线下走心推广 独家模式暖入人心

来源:互联网    作者:      2019-03-04

导语:

春节已过,今年有赖茅的春节是否跟以往不一样呢?每逢春节假日,各个品牌都会趁此机会展开一波又一波的宣传攻势,为品牌在推广宣传中赢得更多的关注度。但由于竞争激烈,许多品牌会选择或夸张、或博眼球等简单粗暴的方式进推广宣传,而忽略了自身产品与节日的契合,影响了整体的宣传效果。

今年从春运开始以来,赖茅摒弃了传统的推广产品的单一节日宣传,选择将自身线上线下资源进行整合,推出“赖在一起过心年”的春节推广主题口号,并围绕着这一主题进行了全方位多举措的品牌宣传,不仅为春节暖心氛围加点料,也为赖茅赢得了消费者的心。

品牌主张寒冬暖心线上多平台齐推广赖茅深入人心

作为国内知名品牌,赖茅自回归茅台集团以来,始终以消费者为中心,每逢节假日都会以各种促销方式为消费者带来真实惠。今年春节,赖茅提出了“赖在一起过心年”的品牌主张,以消费者视角出发,感受体会“年”对于不同人群的意义,寻找共鸣传递。



#赖在一起过心年#话题一经推广,在微博话题榜持续走高,阅读量突破500万,讨论内容近5万条,稳居话题榜单前五。官方微博粉丝也增长惊人,新增的万余名网友与赖茅一起将这暖心正能量通过微博平台传递给了更多人,成为微博的一道暖意洋洋的风景线。

赖茅此次还一改以往,发布一则暖心视频来传递主题。通过戏剧性的反转表现将春节这个团圆时刻的珍贵与温暖表现的淋漓尽致。并伴以手绘和实景对比呈现的方式制作了主题海报,向人们传递纵使岁月变迁,但是与家人“赖在一起过心年”的初衷不变,完成了与消费者的情感沟通。



(腾讯视频主页焦点图轮播)

摒弃了生硬的产品植入,暖心故事引发了消费者的情感共鸣,一经播出,便占领了腾讯视频的主页焦点图位置,累计播放量已超百万。著名视频网站酷6将该视频评选为原创类优质视频,在页面焦点图位置持续露出。



一系列的深情传播,也为赖茅带来了更多关注度,近9000名网友主动关注了赖茅官方微信,表达了对家人的眷恋和对春节的期盼,官方微信活跃度也提高12%,许多网友留言称赞赖茅是“有温度”“贴心”的白酒品牌。

宫廷风H5送年夜饭圈粉吸睛 线上线下联动传播效果翻倍

除了走情感路线的暖心视频和海报,赖茅还推出了一系列有料、好玩、温情满满的互动活动,连接起线上与线下。宫廷风在近两年可谓是最火的话题之一,赖茅将春节标志之一的“年夜饭”与皇家御膳结合,制作出以“御膳招募令”的形式的互动H5,将H5玩出新花样。



H5邀请网友为家人亲手定制一顿“皇家御膳年夜饭”,网友在参与小游戏的同时还能参与抽奖活动,赢得赖茅准备的诸多新春贺礼。这款宫廷风的H5互动获得了诸多热门营销类公众号认可,并主动进行推荐转发,总阅读量高达14万,近万名网友参与互动,其中200余名网友获得了礼品。



这其中的惊喜大礼就是赖茅为大家准备的一桌“年夜饭”。各地的中奖幸运者在正月里陆续来到精心布置的赖茅厅享用丰盛的年夜饭,赖茅还准备了家人团聚必不可少的赖茅酱香酒、新春礼包等作为礼品赠送给幸运网友。幸运家庭在活动中享用美食、品尝美酒,还参与了赖茅定制小游戏,增进了与家人的感情。





这种利用当下热门话题结合主流形式的推广方式既围绕春节主题又联动线下,主观带动了消费者春节与家人“赖在一起过新年”的行为,也在客观上拉近了赖茅与消费者的距离,真正的走到了消费者当中。与传统推广相比,此次赖茅准确的抓住春节场景的特殊意义,针对目标市场进行分析和研究,打破固有理念,将自身产品、热门话题、消费场景与自身渠道优势资源深度结合、并充分利用,向大家展示了赖茅在创新性的同时回馈了消费者。

赖茅在线下商超还推出了多种产品的新年送豪礼促销活动,凡购买赖茅的消费者均可参加抽奖,即可赢取包含生肖酒、血压仪、福袋、保温杯等一系列精美礼品。用货真价实的行动支持消费者“赖在一起”、“用心过年”,真正的拉近了消费者与赖茅的距离。



可以说,通过线上线下多种形式的推广活动,多维立体地展现了赖茅所倡导的“赖在一起过心年”的新春主题,让用户在接地气的场景和活动中获得沉浸式体验,与品牌建立深度的情感连接,引发情感共振。

以营销占领消费者心智 让品牌有深度更有温度

作为国内知名品牌,赖茅一直坚持用匠心打造好产品,用好产品回馈消费者,酱香酒的消费场景也深入到每一个消费者或日常、或特殊的生活场景中。此次抓住中国人对春节独特的、深厚的新年情结,将“赖在一起”和“用心”这样一个人们普遍的深度情感需求,与品牌无缝结合起来,也从另一角度诠释了赖茅是在消费者身边的“见证者”与“陪伴者”,让消费者与品牌建立了情感连接,完成了从了解赖茅到认同赖茅的转变。

可以看到,从与世界羽联的跨界合作,到融合传统文化艺术的生肖酒的推出,再到“赖在一起过心年”品牌主张的提出,在品牌推广方面,赖茅的创新精神可圈可点,独特的“赖茅模式”已经形成。展望2019年,苏迪曼杯赛事、赖茅回归茅台五周年等核心事件正踏步而来,期待赖茅通过具有特色的品牌宣传推广模式再掀高潮,将赖茅品牌推广到更广阔的天地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10