互联网

首月信披榜单“出炉” 向上金服跻身行业TOP15

来源:网络    作者:      2019-03-04

导语: 近日,网贷天眼研究院正式发布了《2019年1月60家网贷平台信息披露排行榜》,

 近日,网贷天眼研究院正式发布了《2019年1月60家网贷平台信息披露排行榜》,报告显示,宜人贷、人人贷、向上金服、积木盒子等分别位于信息披露榜单前15名。纵观上榜入围平台,其在信息披露方面均有其独道之处。

       1月信息披露排行榜“出炉”

       近期,网贷天眼研究院发布了《2019年1月60家网贷平台信息披露排行榜》,60家网贷平台的信息披露排名情况一览无余。

       整体来看,随着合规进程的加快,各平台的机构信息披露情况逐步变好。1月平台的信披得分情况为90分以上的平台有4家,80-90分以上的平台有41家,较上月增加1家平台,占整体平台的68.33%;向上金服得到88分,排名第12位,与宜人贷、积木盒子、人人贷等平台,稳居榜单前列。

       据了解,此次的评分标准评分标准是以中国互联网金融行业协会发布的《互联网金融信息披露个体网络借贷》(T/NIFA1—2017)团体标准中的109项强制性披露为标准,对各平台进行评分,评审的主体信息板块主要对平台的基本信息、股东信息和从业人员的披露情况进行评估。据评估数据显示,伴随行业整改进程加快,多数平台在该板块的披露表现良好。

       向上金服跻身行业TOP15

       在此次榜单中,5年突破500亿的向上金服赫然在列,且成功跻身行业前15,排在第12名,能取得这样的好成绩,与企业背后的努力息息相关。

       具体来看,向上金服在信息披露上做了重点规划。近期,平台对借款人的资产情况披露再次进行优化,针对其有无房车、是否有房贷、车贷等信息进行了详细披露。据悉,向上金服于2013年正式上线,平台已稳健走过了5个年头,而信息披露一直是向上金服过程中的重要一环。

       在信息披露方面,自《信披指引》办法的出台,面对趋严的监管环境,各家平台在信息披露上趋向透明化。向上金服坚持公开、透明原则,成立信披整改专项,在机构信息、运营数据、借款人信息等40余项进行全方位信息披露,并根据监管要求不断优化,方便用户对平台信息、银行存管、产品信息等核心信息了如指掌,最大限度保障出借人合法权益。

       稳健,是长续发展的基础

       稳健,是平台长续发展的基础。2018年“稳健”是行业发展的主旋律,各地区金融办也相继出台监管办法,引导优质平台积极向监管聚拢。而只有认真遵守行业规范,坚守行业风险,平台才能实现健康、有序发展,为行业正本清源。

       向上金服一直以来都以积极的姿态拥抱监管,认真遵守行业政策指引,稳步推进平台自查整改的进程。

       自P2P网贷风险整治办下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》后,企业成立合规自查领导小组,由公司实际控制人、法定代表人、高级管理人员、合规负责人共同参与,公司法定代表人兼首席执行官袁成龙任自查小组组长,并就监管强调的银行资金存管、信息披露、风险控制等多方面展开自律检查。同时,企业已完成向北京市金融工作局和中国互金协会提交自查报告,始终以严谨、认真的态度迎接每次核查。

       3月1日,向上金服通过其官网再次发布2019年2月份运营月报,数据显示,截止2月28日,平台累计成交额已突破500亿元,达到508.29亿元,单月成交额达到6.99亿元,较上月成交额增长2.33亿元。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10