互联网

北京首玺丽格韩胜院长:悦升线雕的正确打开方式

来源:网络    作者:      2019-03-04

导语:


目前全世界的线雕仍处在襁褓期,还处于成长的最初期。它就像一个潘多拉魔盒,充满了神秘色彩,全世界的医疗美容医生都在摸索线雕这种抗衰老技术“魔盒”的“正确打开方式”。线雕在我们国家也只是在近三、四年才崛起的面部年轻化项目,需要我们对它有更深的认知。

在前几年的引进应用中,我们发现材料大多采用韩国的,设计方案照搬照抄欧美的方案,但是却是给整个亚洲人的主体——中国人做线雕治疗。所有的市场宣传全都紧盯——逆龄XX岁,这么做真的没问题吗?

在我看来,第一,欧美的审美理念当中,崇尚棱角分明,面部五官轮廓立体的感觉;而在东方,特别是随着医疗美容技术的发展,中国的整形美容市场,更加崇尚自然、和谐、柔和的自然美学理念。但现在很少有人做到这一点。

第二,大部分市场上的线雕材质并非专为面部各区定制。现在市场上很少有专门为面部定制过医疗美容手术级的线雕材料。因而,采用不适当的“欧美审美标准”,不适当的材料,市场上充斥着线雕把皮肤位置“拉过头”的现象,造成皮肤是提升了,但是脸却变宽了,整体的面部轮廓效果反而给人“假”的感觉。这完全违背了“美”的初衷。

一个真正意义上线雕应该是一个从“术”到“道”的发展过程。线雕手术不可能照搬照抄别国的材料、经验、方案。中国的整形医生应该开拓一条适合中国人自己的、以天然、自然、柔和、道法自然的东方独有的美学设计标准。

我倡导的新式线雕——面部精准分区三维提升术,与传统线雕最大的区别,就在于它是局部问题个性解决,而不是整体千篇一律方向的上提,所以它的效果会更加自然协调。比如说,用传统线雕的操作向上提拉,一个极易出现的问题就是脸型变宽,颧部位置变得更高,因为面部组织在线的提拉作用下会聚集在一个位置,所以就极易出现一些问题。


QQ图片20180725110248.png


面部精准分区三维提升术是以面部解剖学为基础,以精细化分区为指导,对局部进行针对性塑形的术式,不同于传统线雕贯穿坚硬韧带的物理性上提,所以不会出现面部变宽、变形、影响表情的情况,效果维持时间也更长久。

另外,我所提倡的面部精准分区三维提升术不是简单的提拉,更注重的是复位、塑形。我的观点是,把软组织就是浅层脂肪垫复位到正常的位置上,然后通过面部韧带,把面部的这些韧带当作柱子,然后进行布线设计,这样后期效果就会比较自然,而不是进行生硬的提拉,也不易出现并发症,效果更加自然,也不会影响表情。


QQ图片20180725111543.png


面部每个地方都有弧线,每个人在年轻时都有矢量美学,传统线雕忽略了矢量美学的保持,都给拉展了,人会变宽,尖嘴猴腮的,看上去不自然面部精准分区三维提升术坚持“矢量美学”,在布线时,每一根线的位置、方向、施以的力度大小都需综合考量,由此形成的“合力”,才能够保证提拉复位的自然性、对称性和协调性。

总之,线雕看起来虽小,其实包含的学问很大。只有寻找到有经验的医师,和适合自己的方法,才能实现美丽蜕变!

【专家介绍】


QQ图片20180720112332.png


韩胜

北京首玺丽格医疗美容机构院长

中国整形美容协会医美与艺术分会常务理事

中国整形美容协会损伤修复与康复分会 常务理事

中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会常务委员

中国中西医结合医学美容专业委员会线雕分会常务委员

中华医学会整形外科分会面部年轻化学组委员

【专业擅长】

面部年轻化综合设计和治疗、五官整形、面部轮廓整形、除皱、形体塑形、各种失败整形美容手术的修复、瘢痕修复、唇裂二期修复、皮瓣修复缺损


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号