互联网

黄河科技学院附属医院315开展院内模拟接诊流程演练

来源:互联网    作者:      2019-03-04

导语:


为进一步规范医务人员对急诊急救的应变能力,建立通畅高效的院内急救通道,提高医院医务人员综合急救水平,确保临床急救及时、规范、有效,黄河科技学院附属医院315内部于26日下午进行了模拟全程接诊模拟演练。



由黄河科技学院附属医院315院领导事先详细制的定了模拟方案,从院前接诊、院内会诊、科室协调、业务技能掌握等相关要素,将临床科室、医技科室的工作穿插在一起。在急救演练的同时,现场临时假设病情变化进行紧急提问,考察医务人员对突发紧急事件的快速反应能力,与患者家属、上级医师以及各相关科室等的沟通协调能力以及急救知识技术掌握水平等。

通过演练,检验了医务人员对医疗核心制度的落实情况,对急救应急预案内容的掌握情况,急救相关药品、器械、物品的准备情况,急诊检查、治疗是否及时,对病人的处置是否规范、有序,院内会诊是否符合相关要求以及医务人员对急危重症的识别、处理能力。整个演练过程组织有力,反应迅速,抢救措施及时有效。


9.jpg


演练结束后,参与模拟演练的全体人员在一楼大厅集合,各组分别对此次演练暴露的问题进行了反馈,黄河科技学院附属医院315副院长张志刚提出各组应对出现的问题深入探讨、认真总结,组组之间互相沟通,完善诊疗过程,明天将在今天总结的基础上继续演练。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10