互联网

微动天下为汽车服务商家小程序引流,留存率稳增500%

来源:互联网    作者:      2019-03-05

导语:

中国汽车庞大的基数带动了整个汽车配套产业的高速蓬勃发展,作为传统的汽车门店服务行业,如何紧追时代潮流,抢占移动互联网流量红利,怎么在行业中脱颖而出成为头部资源成为企业最为关心的话题,不少商家用户向微动天下反映了服务门店经营者的难题。

成事企业,一家汽车用品生产厂商,于2018年10月联手移动互联网小程序生态服务商微动天下,开启了小程序流量红利的争夺之战,仅1个月时间,留存率增长5倍。


9f7188e33c9099435fbfd3a0dba1b6e


品牌介绍:

成事企业是集研发、生产、销售为一体的汽车用品生产厂商,主营贴膜工具、洗车毛巾、抛光打蜡海绵等汽车美容护理设备及耗材,太阳膜进出口贸易。凭借在产品上的自主研发、生产制造、成本控制、质量保证及优势的价格,塑造出“KTM”、“麦乐迪”、“雨轩”等优质品牌,成事企业深受国内外用户青睐,在全国各大城市都有经销商,并出口至世界各地。

成事企业秉承“项目开发前置、产品生产专业、服务体系便捷、商品价值可观、凡是客户分享”的经营理念,不断推出优质产品。坚持以信誉为前提、质量为基础、服务为保证,按照互惠互利的原则与客户进行全面、深入的友好合作。

低频消费的汽车服务,通过小程序转型O2O

在微动天下看来,汽车服务行业并非高频消费场景,并且车主都喜欢就近原则,多数用户不会为了一个不常用的服务而去下载安装一个APP,也不会因为某家服务店有特价而驱车到很远的地方享受服务。微动天下认为,小程序在微信中运行,不需要用户下载,“附近的小程序”功能,能帮助商家揽获5公里范围内的有意向客户。微动天下建议汽车服务门店借力小程序,实现用户在线选购服务,预定服务,并最终到店使用服务,完成门店的线上业务拓展。

不缺用户的汽车服务,如何通过小程序黏住用户

如今的中国汽车保有量足够大,不缺客户,缺的是留住客户和客户转化的方法,线下门店本身就是一个流量入口,做好服务是让更多的流动客户变成忠诚客户有效的途径。除此之外,微动天下又是如何帮助成事企业留下用户的呢?

首先,小程序自带流量,可以说每个微信用户都是小程序的潜在用户,当成事企业开通小程序功能后,用户可直接在店里扫码选购商品,干净大气的购物界面、清晰易懂的产品分类,以及便捷的店铺导航,每一步都为用户考虑周全,减少流失率。产品上线一个月后,新增用户留存和活跃用户留存均有5倍增长,月访问次数由原来的不到500次到现在的超过3000次。

其次,微动天下还为其开通了线上客服的插件,方便商家第一时间为用户解答疑问,推荐商品。贴心周到的服务才是黏住客户、获得客户好感的基础。

成事企业负责人表示:小程序给到传统行业一个更加便利服务客人的工具,激活和方便了以前的老客户下单,增强了与客户的连接,搜索量也增加了。

数据从无到有,带来精细化营销可能

和传统的门店服务相比,线上门店能更全面的抓取数据,分析趋势。如果一项服务或者商品的售卖明显更差或者更好,或者用户购买后对商品的评价进行留言,都是经营者调整营销方式重要支撑。

未来,微动天下还将与成事企业继续合作,为其开通小程序社区功能、点灯笼、微预约等营销插件功能,助力成事企业成为用户喜爱的汽车服务商。

小程序对各个行业都具有其普的适用性,只是每个行业能被赋予的能力不同。微信用户突破10亿,而小程序作为一个新的生态,助力微信去全面的连接线下,汽车配套行业作为天然的线下“原住民”,汽车行业+小程序,必将大有可为。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10