互联网

苏州金龙海格客车连续十年服务全国两会

来源:互联网    作者:      2019-03-05

导语:


3月,全国进入“两会”时间。会议期间,代表委员们安全、准时的到达会场和驻地是一项非常关键的任务,所以对运输车辆的要求十分严苛。哪些品牌的客车服务了两会,也就随之成为每年两会期间人们关注的焦点之一。



在2019年的两会服务车队中,我们再次看到了熟悉的身影——海格客车。今年已经是海格客车连续第十年服务全国两会,凭借其一贯稳定的性能表现,彰显了品牌实力和服务水准。

此次海格参与全国两会服务的主要车型是KLQ6898Q,这款车型曾参与过9.3大阅兵、十九大会议等众多国事、外事活动的运输服务保障工作,是海格客车的经典车型之一。



海格客车以时尚的造型、鲜艳的涂装,饱满的精神状态迎接来京的两会代表委员,出色的舒适性也博得了一致好评。

驾驶该车的是北汽旅游的资深驾驶员刘师傅,他在北汽驾驶大客车已经有20多年了,驾驶过的车型不下十几种。他告诉记者,“这辆车驾驶起来很轻松,油耗还不高。这次上会,看着我的这位‘老伙计’精神抖擞,我也要发挥出它的最好状态,服务好两会。”



“老兵”能有如此好的状态,除了自身质量过硬,当然也离不开售后服务人员的悉心检查和保养。为了服务好每年两会,海格早已制定出了一套完善的保障方案。当确定有车辆要服务两会后,海格客车北京市场部的客服人员会立即协调授权服务站对车辆进行全面检查。“虽然两会时间仅有十几天,但是我们提前两个月便开始精心准备。”海格客车北京服务工程师仵明如是说。

检查过程中,海格客车要经历服务站严苛的“9大项30小项”、“专业检查、电脑检测、上线检测”三道检验工序的全方位检查。包括车辆外观、发动机、底盘、转向、制动、灯具、轮胎、车门、座椅、油电路及车辆是否配备灭火器等重点部位逐一筛查,确保后期车辆正常运行。

两会期间,仵明还会准备好服务车以及零配件,与服务人员一起24小时待命。如有情况,会第一时间赶到现场进行快速处置。不过令仵明自豪的是,这一幕从来没有出现过。



2018年客车市场整体下滑,大中型客车市场俨然进入寒冬期。然而在如此低迷的环境中,海格客车脱颖而出,成为累计销量排名前10企业中,唯一一家实现同比正增长的企业。今年1-2月,海格客车继续延续去年的较好表现,产销两旺,销量和销售额同比增长。

近几年,海格客车重视技术创新,紧跟市场需求,不断推出新产品。另外在与斯堪尼亚的合作过程中,吸收了许多先进的理念和工艺,使得海格客车有了质的飞跃。2018年,4400多辆海格客车服务俄罗斯世界杯,向世界展示中国客车智造的风采。海格生产的高端客车成为港珠澳大桥首批穿梭巴士,为两岸三地游客提供过境服务,吸引了无数人的目光。除此之外,海格还在氢燃料、无人驾驶、智慧运营等领域取得了令人瞩目的成果。不只做客车制造商,更要向着道路客运整体解决方案提供商转型,从而驶上飞速发展的快车道。



十年如一日,海格客车连续十年服务两会,这是海格客车优异的产品品质以及过硬的服务保障能力的最好展示。凭借工匠精神造精品客车,以高标准服务国际国内大型会议、盛事和赛事,以智慧运营助力行业的高质量可持续发展,成为全球领先的公共出行方案提供商,海格客车一直在努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10