互联网

在线教育用户已达2.01亿 DaDa(哒哒英语)满足用户核心需求获运营数据“双高”

来源:互联网    作者:      2019-03-05

导语:

恰逢开学季,中国互联网络信息中心(CNNIC)也在近日发布了第43次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达2.01亿,较2017年底增加4605万,年增长率为29.7%;手机在线教育用户规模达1.94亿,较2017年底增长7526万,增长率为63.3%。

从报告中可见,在线教育日益规模化的同时,在线教育移动化进程也进一步加深。智能设备的快速普及、移动互联网的发展升级为在线教育创造更多机会,轻量化、碎片化、结构化的知识更适合移动端的学习场景。在线少儿英语DaDa(哒哒英语)便致力于为孩子提供专属化、灵活化的在线教育,并覆盖所有互联网设备端,孩子无论是使用电脑端等固定设备,或是手机端、iPad端等移动设备,都能随时随地轻松开启在线教学。

DaDa(哒哒英语)坚持一对一专属外教的教学模式,即由一位专属外教负责孩子的主修课学习。在持续的学习与互动中,孩子与外教之间产生了陪伴与温情的属性,师生情谊迅速升温。目前,DaDa(哒哒英语)已拥有七百万注册用户和数十万付费用户。同时,根据最新运营数据显示,DaDa(哒哒英语)用户日活跃率单月环比增长50%,用户留存率达70%。

事实上,作为互联网教育平台,日活率和月活率是衡量机构实力及用户粘性的首要标准。在市场规模与用户规模日益扩大时,高用户活跃度一方面表明机构的业务对老用户和新用户都有着极强粘性,能吸引用户长期停留于平台上,另一方面也揭示出机构对满足用户需求的积极态度。

此前,DaDa(哒哒英语)创始人兼CEO郅慧曾公开表示,在线少儿英语行业的核心考题为衡量机构健康运营的各项指标,包括转介绍比例、消课率、续课率等,而这些数据将集中反映到用户留存率和日活率等关键指标上。由此,DaDa(哒哒英语)重点发力技术层面与教学服务层面,从而提升了用户粘性。

据了解,DaDa(哒哒英语)在坚持专属外教一对一教学模式、引进权威原版教材和教学体系等既有优势上,注重核心技术自主研发,并开展一系列提升服务品质的举措。2018年5月,DaDa(哒哒英语)宣布品牌升级,并公布了以“陪伴”为核心的全新教育理念;6月,DaDa(哒哒英语)先后推出0~6岁儿童启蒙早教子品牌DaDaBaby和沉浸式大屏化互动直播课平台DaDa TV,为孩子的英语学习提供更多可能。

9月,DaDa(哒哒英语)推出“课必Da”服务计划和“DaDa smart”系统,从细节和智能技术应用层面提升用户体验的再次发力。其中,“课必Da”着重解决在线教育中外教临时缺课的额问题,推出三重学习政策,主打免费和高效优势,保障孩子学习的连贯性。“DaDa smart”则是利用AI技术,智能分析教师和学生上课时的肢体、表情、对话时间、对话比例等数据,来评测每节课的教学质量,分析教学效果,可以说是此前“在线表情教室”的升级版AI智能分析系统。12月,DaDa AR课堂上线,通过虚拟教具为学员提供更具感官化及趣味性的教学场景,激发孩子的学习兴趣。

“DaDa(哒哒英语)成立近六年来,始终坚持时刻洞察用户需求,将用户痛点通过技术、服务等措施完美解决,为用户提供一站式专业教学。”DaDa(哒哒英语)公关负责人姚舒文表示。在不断的发展过程中,DaDa(哒哒英语)高用户留存率和日活率是用户对DaDa(哒哒英语)的充分认可,更值得整个行业学习。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10