互联网

全国人大代表姚劲波: 58同城运用大数据提升求职效率 降低用工成本促就业

来源:互联网    作者:      2019-03-06

导语:

第十三届全国人民代表大会第二次会议于3月5日在北京开幕。在2019年全国两会上,一直被誉为“民生之本”、“最大的民生”的就业话题,成了全国代表委员们关注的焦点。全国人大代表、58同城CEO姚劲波提交了《关于降低用工成本,促进中小企业吸纳就业的建议》,他认为,中小企业是市场经济的主体,也是吸纳就业的主力,建议降低用工成本,促进中小企业吸纳就业,以保持经济稳定运行,提升民生保障水平。

促进中小微企业发展,58同城打好“稳就业”基础

目前,我国中小企业数量已超过4000万家,占企业总数的90%以上,贡献了国内80%的城镇劳动就业岗位。除了受外部环境影响,招工难、技术人才短缺、用工成本居高不下等问题,是导致中小企业吸纳就业能力降低的主要原因。姚劲波建议,希望通过加快培养技能人才、降低社保费率等方式,共同促进中小企业扩大就业。

实际上,58同城不仅是国内领先的生活服务平台,也是促进中小微企业发展的助推器。在58同城上,招聘、房产、汽车、本地服务等各领域中小微企业汇聚,为用户提供便捷优质的生活服务同时,也为用工企业提供了岗位发布平台,并通过科技手段让求职者精准匹配就业需求。在58同城2019年会上,姚劲波也表示,未来要扎实服务好一千万中小微商家公司,帮助更多人让生活简单美好。这充分显示出58同城在推动中小微商家发展,促进就业方面的信心和决心。

帮助中小企业招才引才,提升企业招聘效率

作为国民招聘大平台,58同城充分发挥招聘服务优势,帮助中小企业招揽人才,并通过智能化产品提高招聘质效,缩减企业招聘成本,实现高效引进优质人才,以促进企业发展。

近期,58同城上线“智能求职助手-小聘”,通过人机互动精准匹配招聘方需求,为用户提供包括找工作、查进度、解疑问、学知识在内的一站式智能求职服务的同时,也让企业的沟通解答成本降低。与此同时,58同城还通过页面改版升级,实现千人千面智能化的精准推荐服务。升级后首页入口和职位全部进入推荐模式,结合用户订阅,使职位匹配更精准。页面增加保险、内容、会员中心模块,使求职服务更精细贴心。丰富的功能和完善的服务,大大提高中小企业招聘效率,也让人才找到了更诚心如意的工作。

全方位做好求职保障服务,创造良好就业环境

为了全方位保障求职者权益,58同城推出“求职者保障计划”,依托“求职保真险”、“面试意外险”、“财产损失险”等求职者权益,提供求职过程中防欺诈、防意外等安全保障。58同城还联合平安产险和众安保险,分别推出“求职意外险”和“重大疾病险”,帮助求职者抵御求职过程中的风险。

此外,58同城还建立了严格的招聘审核机制。企业在58同城上发布信息,需要通过营业执照、组织机构代码及手机号、人脸识别等综合资质审核,并经过系统+人工双重审核的职位信息,才能在平台页面显示。不仅如此,58同城还开设了用户“线上入口+线下电话”的双轨投诉反馈机制,通过线上专职用户服务团队与线下服务支持,58同城第一时间为用户提供法律援助及其他必要服务,使求职者更安心放心。

通过对求职者的保障和严格的企业准入、商家淘汰,58同城为合法守信的中小企业营造了良好的行业生态,提供了优质的招聘用工环境。

一边是智能化优质产品,一边是规范化保障机制,58同城的求职招聘服务成为求职者满意、商家点赞的大品牌。相信在2019年,58同城将以更丰富的产品和高效的服务,满足中小企业的用工需求,也助推企业充分吸纳就业、保障民生。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10