互联网

到底有什么在支撑趣头条的一路高歌?

来源:互联网    作者:      2019-03-07

导语:

移动互联网资讯产业在中国可谓是蓬勃发展,在这个产业当中很多的产业参与者都还没能走上资本上市的道路,但是其中有一家却率先上市,趣头条用短短几年的时间就实现了辉煌的战果,如今趣头条不仅实现了股价暴涨,更做到了业务高速发展,趣头条到底走出了一条怎么样的道路?

趣头条于2016年6月正式上线,凭借内容创新与阅读体验,一跃成为移动内容APP独角兽,并于2018年9月14日正式在美国纳斯达克上市,不到3年时间就成为移动内容聚合第一股。



3月6日,趣头条正式发布了2018年第四季度财报及全年未审计财报。趣头条第四季度营业收入达到13.3亿元,同比增长426.1%,超过此前业绩指引的高端12.5亿元。

趣头条经营数据增长极快。自2019年第三季度趣头条上市之后,趣头条第四财季净营收为人民币13.270亿元(约合1.930亿美元),较去年同期的人民币2.522亿元增长426.1%。

用户数据方面,第四季度平均月活跃用户达到9380万,同比增长286.0%,2018年净增6950万,平均日活跃用户达到3090万,同比增长224.2%%,2018年净增2140万。现金、现金等价物和短期投资总额为人民币23.017亿元,运营现金流超过4个亿。

按12月末的数据计算,趣头条+米读每天用户总时长超4000万小时,占中国移动互联网整体用户时长份额约1.3%。

再加上趣头条2019年以来一路上行的股价,向好的业绩,都让人疑惑趣头条到底走出了一条怎么样的道路?

趣头条之所以能取得成功少不了趣头条独特的积分运营机制,基于社交关系链推动,以裂变式的传播方式,高效触达传统互联网推广模式下无法覆盖的海量用户群体,不仅大大提升了获客效率,也有效保证了平台的活跃度及粘性。

不仅如此,趣头条也重视对于优质内容的储备,读者在不断成长,趣头条也在不断的改变。在服务人群上打差异化,填补新兴市场人群对移动互联网内容需求的服务空白。积分体系获得新兴市场用户的广泛认可,让趣头条能快速、有效获取并留住更多新用户。

而且趣头条还推出了“放心看计划”,向健康、养生、育儿三个领域的优质创作者进行流量倾斜;在本地资讯领域,推出了“合伙人计划”,生产原创度高、地方特色强的内容。

趣头条通过不断努力提升内容质量,趣头条逐渐成为新兴市场用户青睐的内容获取渠道,他们的口口相传、亲朋推荐,使得趣头条品牌的知名度和美誉度不断提升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10