互联网

首玺丽格韩胜:传统线雕易致脸变形,精准悦升线线雕成线雕潮流

来源:互联网    作者:      2019-03-07

导语:

我们说过人的面部衰老是因为面部的脂肪垫下移,导致皮肤下移,出现皱纹,而线雕的目的就是将这些下移的脂肪垫提拉,并锁定在原来的位置,这就是我所一直提倡的精准线雕,而不是像传统线雕那样单纯的提升。我强调的是“锁住”这些脂肪垫,这样才能完美塑形。

那么,我们如何锁住这些脂肪垫呢?传统的埋线提拉会让皮肤表面都堆在一起,这样会让人的脸变宽,显得极其不自然,所以我提出一个新的理念那就是用精准线雕来复位固定。精准线雕的目的不是提拉,是复位固定,是塑形。就是让浅层脂肪层复位,利用韧带固定,然后进行布线设计,达到面部整体轮廓塑形,最终形态有所提升的作用,把原本属于你的美丽和青春通过精准的技术再次还原给你,从而达成“形”和“态”的统一。

我们的面部有20块浅层脂肪垫,左右各10块,分布在各个浅层脂肪区内。各个脂肪区间都是被隔膜和韧带分开的,因为韧带非常硬,衰老的速度最慢,它本身不会出现移位。所以这时韧带就像一个个柱子一样,把这些脂肪垫通过线材固定,并锁住,达到复位固定的目的。

韧带有真性韧带和假性韧带之分,我们在做线雕时通常会选择4处真性韧带和两处假性韧带以及致密区(如口周致密区)进行布线。这4个真性韧带分别是颧韧带、眶韧带、上颌韧带、下颌韧带;还有两处假性韧带分别是皮肤咬肌韧带和颈阔肌耳韧带。但并不是所有的假性韧带都能用来布线的。

我们进行精准线雕时所有的布线,都离不开以上这几个韧带。这也是和传统线雕最大的区别。所以我认为,在近端没有牢固固定点的情况下,所有在浅层脂肪垫层面埋线上提真性韧带,以达到带动所管辖的脂肪垫上移,都是最终徒劳的。即使有短暂的效果,随着面部肌肉运动,很快恢复到真性韧带原有的位置,脂肪垫也会随着回位。

除此之外,我们在真性韧带之间可以移动浅层脂肪垫,并固定在韧带区域。还有,在下颌缘和耳前区域的90度折角布线是可行的,可以带动这个区域脂肪垫整体移动。

目前,埋线提拉逐渐达成共识,利用韧带的稳固性,将复位的浅层脂肪垫“锁”在韧带上。既然是“锁”,那就希望这个“锁”是坚固和长效的,选择材料的工艺和降解时间也是有严格要求的。

【专家介绍】


QQ图片20180720112332.png


韩胜

北京首玺丽格医疗美容机构院长

中国整形美容协会医美与艺术分会常务理事

中国整形美容协会损伤修复与康复分会 常务理事

中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会常务委员

中国中西医结合医学美容专业委员会线雕分会常务委员

中华医学会整形外科分会面部年轻化学组委员

【专业擅长】

面部年轻化综合设计和治疗、五官整形、面部轮廓整形、除皱、形体塑形、各种失败整形美容手术的修复、瘢痕修复、唇裂二期修复、皮瓣修复缺损


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10