互联网

盛大游戏产品强势 世纪华通备战2019

来源:网络    作者:      2019-03-08

导语:从2018年年底开始,国内版号陆续放出。受政策利好及二级市场调整等多重因素影响

从2018年年底开始,国内版号陆续放出。受政策利好及二级市场调整等多重因素影响,A股上市公司并购重组在数量、资产规模上较去年同期有大幅增长。这预示着游戏寒冬已过,春天已悄然来临。

  据相关媒体统计,今年以来,共有129家A股上市公司披露了重大重组相关事项。时间截止至今年2月中旬,处于推进中的并购重组高达957单。值得一提的是,自去年9月正式披露世纪华通重组盛跃网络(盛大游戏的实际控制主体)后,一直备受关注。就在今年2月20日,世纪华通发布公告表示其重组一案成功过会。此举不仅预示着盛大游戏即将回归A股,也代表了世纪华通游戏业务的版图再次扩大。

1.jpg

  随着游戏行业版号审批回归常态,各大游戏企业开始加速布局国内外游戏市场。作为老牌游戏企业的盛大游戏,现已成功完成端游到手游的转型,并储备了大量精品IP。如年初便一次性公布了《辐射:避难所Online》、《命运歌姬》、《AKB48樱桃湾之夏》等多款重榜产品相关信息。

2.jpg

  其中,针对年轻用户的二次元音舞类手游《命运歌姬》,已于2月22日在全平台正式上线。这款集音游、MMD舞蹈、换装等多重要素一身,且有着丰富世界观及剧情内容的二次元物语音乐手游,成为2019年上半年最受关注的游戏之一。该游戏自登录iOS平台后,接连获得iOS免费游戏榜Top 4、音乐游戏榜Top1,并获苹果App Store新游推荐。另外,《命运歌姬》独特的“物语音游”属性,创新的玩法和内容,使得该游戏在TAPTAP平台上获得9.1分,并登上热门排行榜及新品榜双榜第一。

  可以看出,年轻化是盛大游戏接下来着力布局的一个重要方向。这不仅体现在其发行品牌“i次元”首发产品取得的突出成绩,更体现在其针对年用户的一系列布局。如《AKB48樱桃湾之夏》正是盛大游戏和AKB48 (China)合作的官方正版授权偶像手游。作为日本流行文化的招牌,AKB48更是年轻人心中偶像团体的代名词,选择与盛大游戏合作正是看重其在研发、运营、IP等多维度的实力,以及在年轻化布局的广度和深度。

  一直以来,盛大游戏在市场与政策的双重考验下,不断发挥核心优势,优化业务结构,并在业绩表现上被完美呈现出来。据世纪华通此前公告数据显示,盛跃网络2018年1-11月未经审计扣非归母净利润为19.61亿元,业绩表现明显高于市场预期。有业内人士再次指出,在游戏行业增速普遍放缓,大量游戏公司业绩甚至出现下滑的背景下,盛大游戏依旧保持高速增长态势,这足以证明盛大游戏业务结构合理,抗风险能力极强。因此,世纪华通并购盛大游戏更多的是利好。

  与此同时,世纪华通旗下点点互动凭借拳头产品《阿瓦隆之王》和《火枪纪元》在海外游戏市场的优势,使得世纪华通在2018年交出了一份满意的答卷。据2月27日晚,世纪华通发布的2018年业绩快报,2018年全年实现营业收入80.74亿元,同比增长131.29%;归属于上市公司股东的净利润10.06亿元,同比增长28.48%。

  未来,相信世纪华通在国内加海外的双重布局加持下,发展将会越来越好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10