互联网

原纳斯达克中国首席代表郑华一力加入,智课教育着重发力B线市场

来源:网络    作者:      2019-03-08

导语:3月5日,智课教育宣布原纳斯达克中国区首席代表郑华一力已加入智课教育

3月5日,智课教育宣布原纳斯达克中国区首席代表郑华一力已加入智课教育,出任公司首席战略官,协助集团CEO负责集团经营战略规划,投融资外部资源对接及IPO辅导等工作,汇报集团董事长兼CEO韦晓亮。
随着郑华一力的加入,韦晓亮进一步明确了基于“中央厨房”的B2B战略,开放所有的内容和系统,向二三四线城市布局。

 
智课教育首席战略官(CSO)、前纳斯达克中国区首席代表 郑华一力
 

专注国际教育赛道,开放“中央厨房”的内容和系统
“我选择加入智课教育,除了被晓亮的教育情怀和创业精神打动,更是深深地被‘中央厨房’这个系统吸引,我相信智课教育会像特斯拉一样给教育行业带来革命性的进化,成为让资本市场为之激动的企业。”郑华一力说。
智课教育自2013年成立以来,专注国际教育赛道,坚持线上线下深度融合的教学模式,先后推出面向12岁以上学习者的主打国际考试和留学申请的智课以及针对3-12岁人群的少儿国际教育品牌USKid中美双师学堂。
经过5年多的发展,智课教育在国际教育领域教学的开拓与实践中,逐步研发了一套集标准化与系统化为一体的大后台——“中央厨房”。主要由两台引擎组成:“内容”和“系统”,两者共同驱动教学服务,既解放人-老师,也解决了学生的个性化需求。“内容厨房”覆盖30000多个国外考试类以及素质类课件、知识图谱,7500小时的专家授课视频,200多小时的课前课后的教辅资料等优质内容。而“系统厨房”则包括智课、USKid以及智课教育云的Smart系统、CRM系统、鹰眼系统(Bi)以及天蝎系统(Li)等。

 
智课教育的中央厨房及商业模式

据介绍,智课教育的中央厨房基于云端,可以汇集师资和课程内容,将知识点切分形成关联型知识图谱;同时基于AI引擎、任务管理和个性化适应的Smart智能教学系统,为拥有自主学习能力的学生提供线上学习方案和内容,也能为有陪伴需求的学生提供线上线下相结合的融合式教学。
在韦晓亮眼里,教育是一个传递能量的行业。他希望将好的东西分享出去,让更多的教育从业者收益。于是,在2018年下半年智课教育推出”inside计划”,开始着力在B线市场发布,赋能整个教育行业,打造产业互联。
全面发力B2B市场,布局二三四线城市
据智课教育透露,自“中央厨房”产品开始做TO B业务以来,截至今年2月,已累计服务了近8500家机构。
 “在教育行业B2B的本质是B2B2C,不仅要赋能于教育机构和他们的客户,还要能够产生商业价值。”韦晓亮说。
可见,B2B门槛高在于要成为第一个“B”,其实背后的“P”是product,这个“P”是要N年时间打磨,才能够让中间这个最不容搞定的“B”满意。 
但在智课教育目前合作的8500家机构中,这种难搞而严苛的集团化大客户占了很大的比重,甚至很多是上市公司。
这样韦晓亮颇为满意,“因为我们的产品和内容系统真的过硬,并且我们自己也有直营的混合式学习中心和中美双师学堂。可以说,我们自己用的是啥,开放的就是啥,对方能感觉到我们的底气很足。”
“在我看来,智课教育基于‘中央厨房’的2B模式和纳斯达克交易引擎背后的商业逻辑是一样的,根本都是在于赋能,纳斯达克将引擎开放给全世界的交易所,而智课教育则用内容和系统驱动教育服务,赋能教育机构。”郑华一力说。
谈到智课教育未来的规划时,韦晓亮表示2C将继续向一线城市市场延伸,开展标杆性运营,2B则着重发力二三四线城市井喷式的市场,让一万家教育机构能够使用智课教育的“中央厨房”。
据了解,智课教育成立于2013年,由韦晓亮、翟少成和许国璋家族联合创办。5年半来,累计融资3轮近5亿元。旗下拥有为3-12岁的中国孩子提供以英语为载体的国际教育品牌—USKid中美双师学堂、面向12岁以上青少及成人国际教育品牌—智课, 以及面向机构用户提供一站式教育信息化服务的品牌—智课教育云。2018年下半年以来,团队基于深度研发的“中央厨房”,进一步推出了面向B端的“Inside计划”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号