互联网

喔趣科技CEO储峰:科技赋能HR改善老板的财务报表

来源:互联网    作者:      2019-03-11

导语:

3月6日,由勤哲文化发起的CPG2019第三届中国消费品CIO峰会在上海隆重召开。喔趣科技创始人兼CEO储峰作为嘉宾受邀出席现场,并在大会上发表了科技赋能HR改善老板的财务报表》的主题演讲,其观点受到了参会者的热烈关注。



本次论坛以“数字赋能企业”为主题,吸引了来自贵州茅台、双汇集团、伊利集团、立白集团、步步高集团、麦当劳、统一、康师傅、农夫山泉等650+国内外知名消费品、零售、电商和新零售企业高管、CIO、信息化与数字化负责人现场参与并分享企业数字化转型经验与解决方案,共议消费品与新零售数字化之路。

会议期间,喔趣科技创始人兼CEO储峰分享了自己对于新零售数字化之路的解决思路。储峰表示:“对于非科技企业而言,一旦企业老板愿意在科技方面不断投入大量的成本,其唯一目的是希望投入可以给公司的财务报表带来积极的改善,让企业能够拥有更高的利润增长空间。

纵观整个人力资源系统的发展过程,我们发现,系统发展至今经历了以下的三个方向:第一阶段是作为改善人力资源部门流程的软件;第二阶段,系统作为套件可以与员工相连,实现人才管理;第三阶段,系统成为了有效管理劳动力的平台,但这样远远还不够。

我们认为,未来的人力资源系统必然会成为企业的动力中心。当新的技术赋能系统后,系统应该具备高科技含量的计划能力、灵活的过程管理、同时还应该具备和业务波动企业的激励能力以及组织进化能力、数据驱动的自转能力,只有具备这些条件的人力资源系统才会真正地驱动企业业务发展。

举个实例,对于零售行业而言,排班是开启营业计划中的重要环节。目前依然有企业采用人工的方式进行排班,而市场上大多数的排班系统都是通过普通规则安排人员,很可能会错过最佳的排班方式。通过喔趣的智能排班算法,系统可以给出人员完全意想不到的排班方式。当你的排班计划中有任何一个细小参数的变化之后,其结果是完全不同的,这种方式一定可以减少资源浪费,为企业创造更高的收益。

基于此,我们认为技术是实现企业经营增长的关键,这需要四个必备条件:第一,排班计划能力。在新的技术与手段之下,企业有了先进的排班能力,这就赋予企业了领先性与前瞻性;其二,通过考勤管理实现排班计划的智能复核与过程管理,确保员工按照计划执行;其三,通过灵活用工服务实现员工结构的合理与优化,催生新一轮用工方式的变革;其四,通过薪资绩效的结果呈现为组织的变革提供更大的依据和支撑。这些循环共同作用于企业,让每个企业在每个阶段都可以量化下一阶段的成本变化,从而给财务报表带来积极变化。”

互联网+大数据的时代之下,技术的进步为企业的发展提供了全新的管理模式,也催生了新的商业模式。喔趣科技作为劳动力综合管理公司,始终致力于产品与技术的研发,通过更先进的算法、技术与管理方式,让更多的企业改变过去的工作习惯,赋能HR部门掌握人才运营之道,提升财务运营结果,驱动业务重回增长通道。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10