互联网

入门级SUV大比拼 瑞虎5X难敌猎豹CS9

来源:网络    作者:      2019-03-11

导语:近年来,国内SUV汽车市场的竞争愈演愈烈,各厂商为了牢牢站稳自己的市场地位

近年来,国内SUV汽车市场的竞争愈演愈烈,各厂商为了牢牢站稳自己的市场地位,在入门车型上更是花费了不少功夫。从目前市场上出现的车型来看,同样作为入门级别的SUV瑞虎5X和猎豹汽车CS9,均表现不错,但仔细对比后发现,瑞虎5X的表现显然会弱于猎豹CS9。

猎豹CS9

瑞虎5X

外观部分,猎豹汽车CS9整车设计更为精致。其车身采用当今流行悬浮式车顶设计,较为厚重。头灯采用了卤素光源,并采用了透镜结构的近光灯,配合LED日间行车灯后,整体视觉效果突出。简洁大方的车尾造型与车头设计连贯,起到前后呼唤的效果。瑞虎5x前脸依旧是常规造型,采用瀑布式的格栅造型、前大灯组轮廓向下延伸、独特的尾灯内部结构还算有辨识度。

内饰部分,猎豹CS9造型前卫,科技感十足。中控台以纯黑色为主色调,且布局中规中矩。再加上12寸的巨型触控式液晶大屏,凸显豪车的品质。而瑞虎5X在配色上以黑色和银色相搭配,银色中控台使用大量塑料质地,看起来不错,此外瑞虎5X的车载多媒体提供了智能手势控制功能,可以通过6种不同的手势识别来控制空调、天窗和多媒体系统等配置。

尺寸部分,猎豹汽车CS9长宽高分别为4315/1840/1650MM,轴距为2600MM,其座椅采用231设计布局,堪称经典。放眼众多SUV车型中很少有这样的设计,这款车型的第三排座椅为单个座椅,除了能放倒放平之外,还可以放置一些工具类的东西。而瑞虎在尺寸方面,新车的长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距2630mm,空间布局方面略显局促,体验感较差。

配置方面,猎豹汽车CS9配有自动驻车,定速巡航,全景天窗,一键启动,全系标配ESP车身稳定系统等实用功能。而瑞虎5X新车则配备了智能手环钥匙,据说可实现无钥匙进入,能控制车窗和后备箱的开启,并且兼具了计步、卡路里消耗统计、时间显示、睡眠监测、闹钟等实用功能。

动力方面,猎豹汽车CS9新车搭载了一台代号为CF4G15T的全新1.5T涡轮增压发动机,其峰值扭矩210牛·米,最大功率为110 kW。在传动系统方面,新车匹配CVT和6速手动变速箱。而瑞虎5X搭载的是一台1.5升自然吸气发动机,代号为SQRE4G15B型,其最大功率85kW(116PS),并将搭配5速手动和CVT无级变速箱,两相比较只能说猎豹汽车的优势太多了,而作为重视通过性的SUV来说,这一部分瑞虎5X失分不少。

价格方面,猎豹汽车CS9的官方指导价在7.68-12.98,而瑞虎5X新车在6.59-11.09万,从动力、配置等多方面来综合评定,猎豹汽车CS9显然优于瑞虎5X的表现,这也是为何大家会首选猎豹汽车CS9的原因了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10