互联网

艺美整形王东医生 自体脂肪填充 请谨慎选择避免入这些“坑”

来源:互联网    作者:      2019-03-11

导语:

随着年龄的增长,面部脂肪萎缩导致的面部凹陷是女性衰老的标志之一。有些姑娘由于天生的面部扁平、凹陷等问题,看起来要比实际年龄老很多。因此多数姑娘选择通过自体脂肪填充来进行改善。虽然知道自体脂肪填充的诸多好处,依然不乏存在对脂肪填充一些误解。为此,我们特地采访了艺美整形王东院长,希望帮助求美者走出几个常见的脂肪填充的误区。



01

问:既然知道脂肪有一定的吸收率,为什么一次性不多填一点,脂肪填充越多越好?

王东:首先,由于皮肤张力的存在,我们再填充脂肪时不可能无限多的去填。

其次,脂肪的移植是需要有营养有血供的,它需要接触自身的组织才能够存活,而过量的填充,大部分脂肪是没有血供获得的,这些脂肪必然会坏死。而多填的脂肪坏死以后会形成明显的肿胀,同时它们释放出来的脂滴会引起炎症反应,后期还会有一些疤痕增生和一些纤维组织的长入。



所以我们脂肪填充还是主张适当的量根据自身的情况选择,不够饱满还可以再补充,而过于饱满的脂肪就相对比较难处理了。

02

问:脂肪填充后肿胀得厉害,摸起来有点硬,是不是热敷有助于恢复?

王东:做过其他一些整形手术的姑娘们,可能习惯性的觉得术后热敷可以加快恢复和消肿。但实际上脂肪填充不同于其他整形外科手术,术后不用进行热敷或者冰敷,,果刚做就进行热敷或冷敷会促进脂肪代谢,影响脂肪细胞的存活率。

03

问:天气渐渐变热了,我是油性皮肤,术后脸会更油?

王东:有些姑娘会觉得自己皮肤比较油,填充了脂肪以后是不是以后就更加爱出油了。其实油性皮肤是否填脂肪没有太多的直接联系。即使你不填脂肪的话油性肌肤平时也比较爱出油,这种情况下建议你平时给肌肤多做补水工作,让肌肤达到深层保湿滋润的效果。

04

问:想做脂肪填充,但是网上好多人反映说术后容易凹凸不平,是真的吗?

王东:首先任何一项手术的效果,除了和医生技术外,和术后护理也有很大关系,脂肪填充也一样。除了前面说的术后不要热敷,还有不少的注意事项,比如术后不要做夸张的表情,刚做完睡觉时尽量平躺,防止侧睡导致两边脂肪吸收不均匀。



最后提醒爱美的姑娘们,为了达到较好的效果,术后保养、护理也是很重要的哦。切记术后一周之内术区避免沾水,避免用手挤压,一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物,并且不能洗脸,泡桑拿,洗热水澡,也要避免太过夸张的面部表情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10