互联网

盛大游戏与点点互动强力互补 世纪华通未来发展值得期待

来源:互联网    作者:      2019-03-13

导语:

随着游戏产业的不断发展,单一模式的产品很难有突破创新。2018年,国内游戏行业增速放缓,大量游戏企业通过出海、布局新品类等方式,谋求新发展。另一方面,行业集中化程度也逐渐提升。

作为游戏行业一线大厂的世纪华通,今年年初便送上了2019年的首个利好消息,即世纪华通并购盛大游戏成功过会。据悉,世纪华通旗下拥有七酷、天游、点点互动等优质企业,实现了兼顾游戏、游戏引擎研发,页游平台运营及抢占海外市场制高点。可以看出,随着重组盛大游戏正式完成,世纪华通实现从产品、发行、运营到IP等全面深入的产业战略布局。

具体来看,七酷有着出众的研发能力,曾推出《择天记》《魔力宝贝》,天游不仅拥有知名端游《街头篮球》,旗下还有页游平台;点点互动位列2018年中国手游厂商出海收入榜首,在2018年中国出海手游收入产品榜上,点点互动旗下《阿瓦隆之王》和《火枪纪元》都跻身TOP5。事实上,SLG品类的产品玩法较深,生命周期极长,在研发和买量推广两个环节都有着较高的竞争壁垒,这也是点点互动在海外有着巨大先发优势的主要原因。

而盛大游戏作为国内老牌游戏厂商,目前已完成端游向手游的转型,并积累了大量经验。如盛大游戏拥有包括传奇世界、龙之谷在内的大量端游IP储备,在“端转手”的逻辑下,具备显著的竞争优势。此外,盛大游戏还研发、代理了大量MMO游戏,在MMO品类上有着深厚的研发和运营经验。2019年,盛大游戏还将上线《辐射:避难所Online》《龙之:谷世界》《庆余年》等重磅产品,其前景值得期待。

有业内人士认为,世纪华通旗下点点互动稳占2018年出海鳌头地位,一旦重组盛大游戏完成后,双方将进一步发挥优势互补效应,可以率先牢牢占据出海位置。例如在游戏品类和海外区域布局上,盛大游戏和点点互动可以形成强力互补。

值得注意的是,去年2月,腾讯以30亿元战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。腾讯的入股也意味着为盛大游戏带来国内最强渠道,可以充分借助腾讯的导量和运营能力。从过去双方合作来看,盛大游戏交给腾讯代理的产品数量最多,合作时间最长,产品综合表现最好。

无论是中国游戏发行商出海收入Top1的点点互动,还是中国国内游戏收入Top1的腾讯,以及盛大游戏的 IP资源、研发等优势,三者的强强联合将在全球范围内进一步强化自身在游戏行业的地位和优势,并有望迸发出全新的火花。据此来看,盛大游戏2019年发展前景非常乐观,而世纪华通未来的市场表现也非常值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10