互联网

两会关注小微企业发展,友信普惠与新网银行联手助力普惠金融

来源:互联网    作者:      2019-03-15

导语:

在两会期间,政府工作报告指出,着力缓解企业融资难、融资贵问题。由此看出,拆解小微企业融资难、融资贵问题,如今已经进入国家战略层面。对此,近些年来新涌现的一大批像友信普惠这样的新兴金融服务机构将服务目标对准小微企业,全面致力于推动普惠金融的发展。



据了解,我国中小企业的平均寿命为3年左右,注册3年以后小微企业还正常经营的约为三分之一。而从成立到首次能得到融资服务的平均时间是四年零四个月,也就是说小微企业必须要熬过死亡期才有可能获得首次融资服务。

金融科技助力普惠金融

小微企业融资难,其关键的解决办法在于打破企业和金融机构间的信息不对称。由于小微企业的融资需求存在着短、小、频、急的特点,传统金融机构很难满足,而友信普惠这类新兴金融服务机构以衡量个人信用而非企业信用,通过金融科技手段,解决了原有的信息不对称问题。

金融科技公司友信金服旗下的友信普惠在持续服务以小微企业主为核心的客户群体过程中,依托于大数据、人工智能、云计算等技术的金融科技,凭借线下近300家门店,积累了大量差异化的数据,并持续增强对于该类客群的理解,完善用户画像。据调查,平台上将近80%的资金都流入实体经济领域。

2018年10月,友信普惠与新网银行签署战略性合作协议,在相通的金融科技基因与服务小微群体、推动普惠金融发展的共同愿景下,双方拟在大数据分析与应用、金融服务模式创新等领域开展深入合作,通过发挥各自优势,为彼此带来更多的空间和机会,让更好的金融服务惠及更广泛的用户群体,共同推动数字普惠金融发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10