互联网

友信普惠服务小微企业小额融资需求,努力做到金融服务高质量发展

来源:互联网    作者:      2019-03-15

导语:

目前,党中央、国务院始终高度重视小微企业融资难、融资贵问题,将做好小微企业金融服务工作作为金融服务实体经济的重要要求。在这个经济发展大背景之下,金融科技企业友信金服旗下的金融信息平台友信普惠等一大批金融信息服务机构主动适应新时代下小微企业金融服务的新要求,紧密围绕金融服务高质量发展,做好小微企业融资支持工作。


1.jpg


我国的经济体系中,有超过7000万的小微企业主和个体工商户,构成了实体经济中的活跃单元。小微企业在承载“创新创业”、保障就业民生等方面发挥着至关重要的作用。不过,因为小微企业体量小、经营风险大、信息不透明,在寻求金融服务时经常会面临困境,着力解决于小微企业等小额融资需求的普惠金融发展面临着考验。对此,友信普惠做出了有益的创新与探索。

作为传统金融的补充,近年来,新兴金融业态在促进创新发展和普惠金融方面的也起到了重要的意义,特别是友信普惠友信普惠通过衡量小微企业主的个人信用,直接提高了相关群体的金融可获得性。自2011年成立以来,八年的时间里,友信普惠通过以小微企业主、个体经营者和工薪阶层为服务主体,搭建起了小额融资服务的独特服务管理和运营新模式,积累了海量数据,拥有丰富的客户画像。如今,金融信息服务平台友信普惠的人均借款金额达到近8万元,其中,约80%的资金流入了实体经营领域。

今后,友信普惠将继续以为小微企业提供金融信息服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的实体领域和薄弱环节,更好满足人民群众和小微企业经济多样化的金融需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10