互联网

启德教育:出国留学,工科、文科、艺术类学科选择占比上升

来源:互联网    作者:      2019-03-15

导语:



从左至右:启德教育留学事业部北区运营总监/北京分公司副总经理贾鸿岩,学游事业部总经理/战略拓展部总经理柴琳, 启德教育留学事业部副总裁郭蓓女士

《启德2019中国学生留学意向调查报告》调研数据显示,相比2015年,选择出国读商科的学生下降了7.56个百分点,选择出国读理科的学生下降了4.12%,选择社会科学以及医科的学生下降了3.16%和2.72%,选择工科、文科、艺术类的意向留学生有不同程度的上升,其中工科意向留学提升了10.61%,文科意向留学生相提升了5.11%,艺术类提升了1.83%。

在商科专业选择中,金融和会计两大专业可谓热中之热,启德教育《中国学生商科留学报告》调研数据显示,超过5成的商科留学生选择金融和会计专业,其它最受中国学生欢迎的商科留学专业依次为:管理学、市场营销专业、经济学。另据GMAC数据显示,最受中国学生欢迎的商科硕士(非MBA)九大专业为:金融、会计、商务与管理、市场营销、经济学、信息技术与信息系统学、人力资源管理、物流、酒店管理,其中金融和会计专业的占比超过一半,达到60.6%。



排名是意向留学生选择院校和专业的重要参考,《启德2019中国学生留学意向调查报告》调研数据显示,意向留学生对“QS 世界大学排名”的关注程度最高,其次为“U.S. News世界大学排名” 、“泰晤士高等教育世界大学排名、“软科世界大学学术排名” 。通常来看,选择不同的留学目的地,重点参考的排名也有所差别,申请美国大学一般都会参考U.S. News美国综合大学排名。泰晤士报英国大学综合排名和卫报英国大学综合排名,是英国本土大学两大权威综合排名,QS 世界大学排名是由英国教育组织Quacquarelli Symonds 所发表的年度世界大学排名,综合参考这三个排名,对于了解英国学校很有帮助。最受赴澳留学生关注的是QS世界大学排名。而赴加留学主要参考麦考林杂志加拿大大学排名,包括医博类、综合类与基础类大学排名。



对于中国学生来说,自己在留学申请中的软硬实力已经成为申请中主要担心的问题,担心自己“语言及其他考试成绩不理想”(74.2%)、“学习成绩不够高”(57.7%)、“软背景条件不突出”(50.3%)的人数占比排在前三位,对“院校和专业选择不科学”(27.7%)也比较担心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10