互联网

蓝光发展突破寒冬考验,坚定推进投资策略落地

来源:互联网    作者:      2019-03-15

导语:

在房地产市场整体低迷的形势下,众多房企业绩下滑,蓝光发展(证券代码:600466,SH)却在逆势中增长,成为行业的标杆典范,得到了行业的高度认可。近几年,蓝光发展坚持走创新转型之路,坚持规模与利润并重,实现了高质量增长。


1.jpg

 


过去几年,蓝光发展在挑战中突破,创造了亮眼的成绩。 2019年是蓝光投资周期换仓年,过去三年,蓝光发展快速实现了全国化纵深布局,未来三年,在深入研究宏观经济发展趋势、行业特征变化、市场周期走势、城市发展潜力等投资强相关维度后,蓝光投资将重点聚焦新一线二线及强三线城市,机会性投资其他优质三四线城市,围绕环渤海都市圈、环上海都市圈、环广深-福厦都市圈及中部核心城市辐射区、西部核心城市辐射区这五类中国最具发展潜力的地区进行聚焦、深耕,保障优质资源充足,结构合理。

无论过去还是现在,蓝光发展始终坚持规模与利润并重。在蓝光发展规模快速增长的过程中,蓝光投资体系也面临着投资管理强度的增加,通过在投资过程中的实践,吸取经验,不断完善蓝光投资策略执行保障措施。

第一是团队体系的建设。在整个投资团队建设层面,蓝光发展围绕投资业务能力打造、人才培养、投资管控标准化建设三个支撑点搭建出投资体系人才生态链。通过生态链的构建,帮助团队在技能、知识、经验、成果四个方面的成长、提升、共享。在人才培养上坚持人才聚集、内生性造血、梯队培养、优胜劣汰的理念,并通过合理机制吸引人才、留住人才,激励人才。

第二是投资管控的标准化。以机制促管控,以管控降风险,以管控提效率,匹配制定投资业务流程标准化、投资管理工具标准化、投资风险管控标准化等标准化体系。

第三是资源和资金的保障。推进公司投资合作平台体系建设,提升投融协同能力,做实投融一体化。

第四是投资风险控制。建立投前、投后一体化风险管控体系,前端强化风险识别与暴露,过程强化风险分析、评估及规避,后端强化履约跟踪管理,打造投资-经营一体化管控能力。

第五是产业协同。以文旅为核心,联动其他自有产业做引领,搭建外部合作资源协同平台,构建文旅+自有产业+外部产业组合模式,推进产业投资中长期战略落地。

2019年,蓝光投资将坚定围绕着目标,以获取高质量资源为导向,通过投资团队建设、投资管控、资源整合、市场研究四大核心能力打造,结合多元化投资模式及信息化建设,做好投前投中投后三个阶段的管理,通过科学合理的激励机制,确保蓝光发展继续保持高质量增长。

随着蓝光发展投资策略的推出,企业发展将迈上崭新的台阶。未来,蓝光发展将继续发挥自身优势、不断创新进取,凭借自身能力与实力在新征程中继续创造佳绩,为打造中国蓝光品牌而不懈努力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号