互联网

哈啰顺风车:用科技带来集舒适、经济、安全于一体的出行服务

来源:互联网    作者:      2019-03-15

导语:

一直以来,费用高、乘车难、安全保障欠缺等问题是用户中长途出行场景中面临的几大痛点。据麦肯锡《交通出行迈向人工智能之路》报告显示,目前大约有五百家企业正在利用机器学习研究汽车和出行生态圈,并努力搭建技术认知来证明他们在价值链中的关键地位。针对市内及跨市出行场景,以“科技推动出行进化”为使命的哈啰出行于2019年1月底上线顺风车业务,从审核、下单、出行、结算到安全保障等,科技贯穿始终。

严格的车主认证审核体系及功能设置

为构筑安全无忧的出行环境,哈啰顺风车秉承以人为本的原则,运用专业技术打造了严格的车主认证审核体系及完善的功能设置。

驾龄至少满1年,才有资格申请注册哈啰顺风车车主。车主注册时,需上传身份证、驾驶证和行驶证信息,哈啰出行会按照国家规定及各地顺风车相关管理办法,对车辆信息进行严格筛查,并利用在线系统自动将车主填写的信息与大数据库信息进行关联匹配。

顺风车定位方面,哈啰出行平台从一开始就杜绝产品相关社交功能,司机与乘客之间采用虚拟号码完成沟通。客服部门设有7x24客服,全面响应乘客投诉、车主认证失败等用户遇到的各类问题。

哈啰出行APP设有“一键报警”功能,开通警企合作绿色通道,设置紧急联系人等安全功能,多重机制保障人身安全。与此同时,哈啰顺风车为司乘双方免费提供人身意外险、意外医疗险等。出险后可通过哈啰出行APP或支付宝小程序上的哈啰顺风车服务端申请理赔,对于用户来说,出行路上多了一份保障。

提升出行体验 优化出行价值链

众所周知,顺风车不属于道路经营性客运活动。哈啰出行上线顺风车的目的之一时为了让更多有需求的乘客体验更加经济的出行方式,拼车出行对司机而言,可以缓解一定的经济压力。

目前,哈啰顺风车的计价方式为20公里以内,单价为每公里1.4元。20公里以上,为1.3元。乘客数2人以内,费用按照正常标准收取,3人则为普通计价的120%,4人为140%。这个定价模式明显低于出租车费用标准。而车主所得行程价格为:起步价+里程费+感谢费(若有)的-信息费(1-10元不等),出行路上拼个车还可以赚回油费。

顺风车业务推出至今,哈啰出行车主招募活动持续进行中。审核通过的注册车辆既有经济型家用车,还有中高级轿车和SUV,豪华型汽车也并不鲜见。正如哈啰顺风车的自我定位——立足“大出行”,整合社会车辆资源,满足不同用户的短、中、长途出行需求,带来更舒适、便利、高效的出行体验。

当今时代,共享经济正大行其道,向共享本质回归的哈啰顺风车在服务、用户规则等方面都做了很多创新。作为一个为注册用户之间提供信息交互及匹配服务的平台,哈啰出行顺风车不断优化产品,确保乘客及车主享受更优质的服务和保障。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10