互联网

想做知识付费要怎么选择工具,流量型平台已经分不到羹了

来源:互联网    作者:      2019-03-18

导语:

在这个互联网迅速发展的时代里,每一个行业都想要在互联网的大浪潮里分到一杯羹。近两年里常常被人们热议的知识付费随之崛起,越来越多的创业者都想在知识付费这个行业里站住脚,那么想要做知识付费要怎么选择工具呢?



有不少发展的很好的知识付费平台被大家熟知,例如:得到、喜马拉雅、知乎、分答等这类流量型平台。

而目前入驻这些平台的都是已经有一定知名度和号召力的自媒体大V、行业大咖们,这些平台本身就坐拥大量用户,首先用户们对现有的内容已经产生了依赖,再来这些平台中流量是共享的,用户往往会挑选其中性价比最高或内容质量最好的,而这方面的流量大部分已经被大V控制了。

所以刚想踏入知识付费这个行业的“新手”入驻这些流量型平台大概是分不到羹了,那么,作为一个“新手”,要如何和那些大V大咖们抢资源,又怎么抢的过呢?



相比于选择这样一个流量型的平台去和大V大咖们正面竞争,选择一个工具型平台,搭建属于自己的知识付费平台会来的更容易一些。今天小编以目前最知名的工具型知识付费平台创客匠人为例子,教大家如何利用这类知识付费工具,干掉大V大咖。

1、打造自己的平台,实现用户沉淀

创客匠人知识付费系统主要是为内容创业者搭建属于自己的知识店铺,有了自己的知识付费平台,就不用依赖别人的平台,可以将吸引来的客户全部积累沉淀到自己的平台上,能够减少用户流失到大V平台,还能打造出自己的品牌。

2、全网打通,用户可以根据自己喜好进入平台

目前创客匠人知识付费系统有四种呈现形式:公众号、小程序、APP、pc网校。创业者可以在打造自己的平台,可以通过这四种方式实现全网打通,用户想用哪种形式付费听看您的课程都可以,而且十分便捷。



3、将内容做成多种模式

创客匠人知识付费系统提供多样化的内容服务形式,包括视频、音频、图文、知识套餐满足不同用户的学习偏好,而且这些课程都支持免费试听试看,用户试看觉得适合自己的课程,再进行购买。



4、利用营销功能

创客匠人知识付费系统的营销功能里集合了各种互联网营销功能,如:代理批发、好友助力、拼团、邀请卡、购买赠送等,而且该系统是基于微信生态链上面的,要知道微信有10亿活跃用户,微信朋友圈都是相通的,我们可以利用这些功能把身边的人发展成自己的业务员让他们帮我们推广拓客,用一部分用户来带动更多的用户,帮助推广的用户还能获得相应酬金。(拼多多就是这样做起来的)



5、直播

这几年非常火爆的就是直播打赏了,创客匠人知识付费系统不单集合了拼多多的拓客功能,还集合了直播讲课的功能,老师可以定期开现场培训的直播,学生支付老师设定的费用就能进入直播室,在家、甚至在国外都能听看老师的现场直播,还能互动,重点是学生如果觉得老师讲得好,还可以直接打赏。

6、参加培训

老师只懂得讲课,不懂得网上怎么操作。没问题,抽点时间,去参加创客匠人为客户量身打造运营方案,定期举办行业运营培训,保障平台系统顺利运营。没时间去参加,也没关系,创客匠人的核心优势专注教育培训行业的知识付费系统,而且有专门的客服团队,每一个客户都有专属的一个服务经理,一对一服务,还为客户量身打造行业的运营方案。天天跟服务经理聊一聊,很快就会了。

对于知识付费行业的“小白”来说,搭建一个属于自己的平台、创立自己的品牌比入驻流量平台要来得更容易一些。避开与大咖们交锋,就不用担心自己的学生跑去别人的店铺,而且强大的拓客能快速的扩展学生客户。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10