互联网

家长必备的八大学习辅导工具,一定要为孩子收藏!

来源:互联网    作者:      2019-03-18

导语:



一、新编学生字典

官方正版的《新编学生字典》APP内容权威、准确,收录了《新编学生字典》第二版的完整内容,依据国家语委颁布的《现代汉语通用字表》,收字头10000余个,包括学生日常学习、生活中的常用字、次常用字以及部分生僻字,适合广大中小学生使用,也能帮助家长们在课余时间辅导孩子的语文学习。



二、文言文学习字典

《文言文学习字典》APP是一款由人民教育出版社及人民教育电子音像出版社出版发行的文言文学习辅助工具,支持手写输入检索、语音检索、拼音检索等多种检索方式,方便孩子快速查询,其释义权威,审音准确,例句精当。同时具备生字收藏功能,可不断巩固记忆不熟悉的内容,是广大中小学生学习文言文的好帮手。



三、口袋故事

《口袋故事》是一款儿童故事“语音机”,内容丰富,包含儿童故事、睡前故事、儿歌童谣、童话故事、儿童英语、唐诗三百首、三字经等等,为孩子提供优质的有声听书体验,解决家长讲故事的烦恼。其中,英文小故事最受家长欢迎,它能在不知不觉中培养孩子的英文听力能力,小学听力入门不再是难题。



四、爬梯朗读

《爬梯朗读》APP把小学一至六年级的所有语文课文按照课本的编排顺序,制作成视频资源,家长可以根据孩子所在的年级,依据教学的进度进行朗读训练,当然也可以根据孩子的兴趣随意选择任何想要朗读的课文进行朗读练习。



五、作业帮家长版

《作业帮》家长版收录了1-6年级需要背诵的课文,家长可以通过语音识别检查孩子背诵情况,背诵错误的字会标红显示,十分醒目,便于家长发现孩子背诵存在的问题并及时纠正。另外,拍照搜题、口算检查、语文听写助手等功能也深受家长喜爱,为家长课外辅导孩子提供了极大帮助。



六、英语音标

音标是英语学习的第一步,扎实的音标功底会让孩子学习英语省时更省力。《英语音标》可以辅助孩子从零基础由浅入深学习音标,并且能通过语音评测技术帮孩子纠正发音。



七、英语流利说

《英语流利说》是一款可以帮助孩子锻炼口语的APP,内含模拟真实对话场景,就像是真的和外国人在对话。在APP内,孩子可以选择喜欢的情景进行练习,逐关进行挑战。闯关模式能激发孩子说英语的兴趣,真正摆脱“哑巴英语”!



八、爱诗词

中国古代诗词体量巨大,《爱诗词》将中国古代诗词中浓缩成一款诗词学习软件,方便家长们利用碎步时间指导孩子学习诗词。《爱诗词》配有标准的朗读,孩子能够通过跟读更加深入理解诗词中的情感,还可以录制自己的朗读,与标准读音参照对比,纠正不足,日日精进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10