互联网

因赛集团品牌管理版块2018年度盘点

来源:互联网    作者:      2019-03-18

导语:

回望过去,方能展望未来。新春之际,因赛集团用“专业版块2018年度盘点”回望2018年与客户走过的每一个重要足迹,总结经验,创新突破,在2019年以更高的专业水平陪伴客户走上一个全新的台阶。

本特辑从因赛集团2018年的作品中筛选而出,包含品牌管理、公关传播、数字营销、媒介四大专业版块。

本文系2018年度盘点

·品牌管理版块·

1

HUAWEI 

Mate 10樱粉金系列新品上市传播



背景:

主打商务风的华为手机Mate系列一直给人一种硬朗、黑科技的 “男性专属”的产品印象,2018年初,华为 Mate 10针对女性消费者推出樱粉金系列新品,以期望撬动高端手机的女性消费市场。

策略:

在女性个体价值得以释放和认可的当下,社会定义“优秀女性”的标准仍停留在以往固化的偏见中,当代女性在实现自我价值的同时仍受制于社会舆论的束缚,基于此,因赛集团携手华为从现代女性视角出发,向现代女性传播独立、自信、自强的女性价值观,以此影响女性消费者。

创意执行:

传播主题:“为自己(For Myself)”

此次传播活动以七个不同角色和背景的女性形象为主角,以她们的口吻讲出自己故事和经历,并传达出今日女性不同的价值观和爱情观。

此案例通过社交媒体引发传播,被转载于全球主要行业媒体。

2

腾讯公益

“99公益日”整合传播



背景:

“99公益日”是腾讯公益创立的国内最大的全民互联网公益日,在全民公益时代,公益活动如何做得理性、透明,让公众信任并积极参与进来呢?

策略:

围绕“理性公益”的理念,联合权威客观的媒体正式对外展现项目变化的透明度。

创意执行:

传播主题:“积小善,成大爱”

此次传播活动分阶段开展,“99公益发布会”是“99公益日”的正式启航仪式,会上公布的以科技为连接的多种互联网公益新玩法,带给大众一种全新的公益冲击;在紧接的“回响计划”中,“回响之旅”的创意概念让活动持续发酵;最后,“公益心播客”活动则将此次活动推向高潮。

此次“99公益日”整合传播活动最终实现了36%的捐款转化率。

3

腾讯游戏《乱世王者》

智造历史Campaign



背景:

现阶段SLG品类整体市场环境竞争激烈且同质化严重,腾讯游戏《乱世王者》以玩家故事为核心基础,通过四大发明串联品牌搭建逻辑,演绎“智造历史”主题,建立自有品牌。

策略:

围绕精英阶层人群的高知特性,以“印刷·记录故事”为核心主题,通过活字印刷进一步强化玩家对记录故事及“智造历史”的认知。

创意执行:

传播主题:“活字迷宫”

玩家行走于由活字柱组成的迷宫,在活字的指引下作出选择,回顾过去,寻找未来,见证故事被记录的全过程,创造自己的历史。

本次活动总PV达67W+,曝光量达130W+。

4

腾讯游戏《自由幻想》

代言人降维营销 



背景:

《自由幻想》作为腾讯首款有爱社交手游,希望通过携手代言人进行游戏直播的方式向女粉丝安利游戏玩法,但只有1%的直播观众是女性,而且大部分年轻女性认为游戏直播是“宅男的喜好”。

洞察:

与遥不可及的偶像产生真实的羁绊,是年轻一代追星的源动力。

策略:

将代言人从三次元遥不可及的偶像降维成游戏内陪伴玩家的有缘人,以此联动代言人效应。

创意执行:

利用游戏超现实背景对代言人进行身份降维,与粉丝直接互动,全程高频植入各种社交玩法,帮助《自由幻想》引发超高话题热度。

直播PV达992万,微博话题阅读量达7454万,此次活动成为该品牌首个全网曝光过亿的营销事件。

5

华帝

AWE家电展会跨界传播



背景:

在家电行业重大盛会AWE展会上,作为高端智能厨电品牌,华帝如何从众多家电品牌中脱颖而出,在业内人士及消费者心中留下鲜明品牌印记? 

洞察:

对当代知富阶层而言,厨房已不仅是满足烹饪需要的功能性场所,而是更好地与家人沟通以及激发灵感或创造乐趣的交互中心。

策略:

竞品大多走温情感性的路线,华帝应以强烈的视觉冲击为突破口,成为整个AWE最令人印象深刻的品牌。

创意执行:

因赛集团联合The Nine为华帝打造了一个高12米的白色大脑袋-“华帝智慧大脑品牌空间”,大脑袋的“脑洞”内还有为现场观众准备的《功夫之水》等多个环绕立体的3D全息影片,以及与新世相联合上演的 “知识厨房·不止美食”视听盛宴。

AWE展会期间,“华帝智慧大脑品牌空间”吸引了数万名现场观众参观体验,并被500多家媒体主动报道,甚至出现在权威媒体CCTV的播报中,为华帝品牌大大提高了知名度。

6

长虹

Q5R新品上市整合传播



背景:

长虹作为拥有60年历史的实力派中国民族企业,在互联网时代下仍不断突破创新,用行动“让想象发生”。2018年长虹希望产品和品牌都有所突围,要如何把握市场趋势,让Q5R(长虹2018年明星形象产品)一炮而红?

洞察:

只要背后拥有足够的实力,展现出不止一面的光彩,靠实力照样能够红!

策略:

通过结合Q5R天鹅美背设计的工艺亮点,将长虹打造成为国潮网红新势力,向年轻消费群体传达长虹的品牌利益。

创意执行:

长虹Q5R,靠背照样虹!

先以专属舞蹈“靠背CC舞”引爆荔枝声音节,再由抖音达人发起“靠背CC舞”挑战,流量级达人应战引发抖音疯传之后,偶像练习生杨非同领衔ZOOM超能团实力参战,引爆挑战高潮,紧接着由网红视频揭秘网红如何#靠背照样虹#,最终回归产品,长虹Q5R新品发布会上偶像练习生ZOOM超能团亲临现场,实力人气再掀关注热潮。

此次传播总曝光达5000万,#靠背照样虹#话题阅读量达1000万,爆款文章创10W+,树行业典范

7

西安创业咖啡街区

整合营销活动



背景:

西安创业咖啡街区位于高新区核心腹地,作为高新区双创发展的载体,它旨在打造西安乃至西部第一个现代、活力、潮流的创新创业国际时尚引领区,在2018毕业季,要如何为街区的双创人才梯队引入新生力量?

洞察:

对于梦想有自信,只是当下小迷茫

策略:

针对以95后为主的大学毕业生,抢节点、契客群、专内容,以故事性、公益性以及社群性引发共鸣。

创意执行:

传播主题:“毕业,为梦上场”

因赛集团西安因赛团队携手西安创业咖啡街区紧扣毕业生心理的阶段性变化展开三大阶段传播,第一阶段,抛出毕业痛点,通过自黑和吐槽风系列趣味海报传播街区懂年轻人并且鼓励创新创意的品牌理念,第二阶段,通过病毒视频保持话题,继续在毕业生中引发声量,第三阶段,开设主题市集,确立街区“创新、创意、开放、自信和有态度”的品牌联想与价值认同。

此次整合传播事件为西安创业咖啡街区的品牌文化、品牌责任与品牌关系都带来超预期的增益,打造了西安城市区域营销的又一闪亮案例。

8

西安高新区

创新创业活动品牌“秦英汇”形象建设营销



背景:

高新区作为西安创新创业发展引领区,双创活动丰富多样,覆盖全面,群众互动参与度高,市场效果显著,活动举办场次与频次均属于全市前茅,但同时也存在着一些问题,如在认知方面缺乏延续性,没能形成印象深刻品牌,资源方面缺乏体系性,造成资源分散,规范方面缺乏统一性,难以形成规范标准,管控方面缺乏协调机制,不利于系统管控等。针对以上问题,西安因赛团队将携手高新区共同打造更优化的平台,以更好的组织和实施各类创新创业活动。

策略:

用一套“加减乘除”公式优化,为高新区创新创业活动树立品牌、精简内容、规划标准、统一管控,助力高新区双创活动品牌化,塑造大西安首个城市双创品牌。

创意执行:

传播主题:“给梦想,更高可能”

因赛集团西安因赛团队对标成都,对其创新创业政策、活动进行研究分析,同时结合西安高新区自身情况,与其打造“秦英汇”活动品牌,通过大赛类、展示类、氛围类、训练类、分享类五大载体,实现创新创业活动统一品牌落地,打造“秦英汇”卡通形象代言人,通过一系列人性化传播,使活动品牌深入人心,形成影响力。

效果:此次创新创业活动品牌建设是西安市首创,通过品牌包装定位,“秦英汇”成为高新区以及西安市响应国家创新驱动发展战略,推动“大众创业、万众创新”的重要平台,为全市树立品牌示范与标杆,使得高新区更好的统筹创业资源。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10