互联网

来自真实的故事:我的传家宝焱韵翡翠

来源:互联网    作者:      2019-03-19

导语:

几乎每家都有一个传家宝,在晚辈终身大事的时候一代一代的传递下去,有的是一枚钻石戒指,有的是一块已有年份的铜元,我家的是一对焱韵翡翠手镯。

这对翡翠手镯是很久以前太爷爷送给太奶奶的礼物,虽然他们已经不在了,但他们之间的故事永远不会结束,也是在我家人心中最纯粹至上的感情,好像这对手镯所蕴含的力量不是种水上乘不是价值连城,而是引人的感情魔力,而且经历了那么多年,焱韵翡翠的手镯依旧如新,质量真的是没的说。

记得在很小的时候,我看到的太奶奶一直是在床上躺着,后来还是奶奶跟我讲,年轻的时候太奶奶性格非常活泼,每天都闲不住,太爷爷就陪着她到处玩,即便就是在家不远处走走也要出去,有一阵太奶奶病了下不了床,太爷爷就背着她,去她想去的地方,买个菜也背着一起去。太爷爷也总会埋怨自己身体不好越来越背不动了,但有肉和好吃的还是夹给老伴儿,自己吃点馒头就行。

那个年代的感情很纯粹,只是单纯的陪伴,没有特别的表达方式,太爷爷只是一直陪伴着太奶奶,从小陪到老。

也许太爷爷一辈子都没有说过一句我会爱你一辈子,但是他用一辈子的时间做到了爱。

如今这对传家翡翠手镯戴在我的手上,似乎每天我都能感受到来自家庭的温暖和情感,让我平静下来,让我温暖待人。

传家宝并不一定要有多珍贵,它是祝福的传递,也是每一代人感情的积累。

你家的传家宝是什么呢?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号