互联网

天狮学院:推进“人才强校”主战略,打造卓越师资团队

来源:互联网    作者:      2019-03-19

导语:

天狮学院作为京津冀地区民办高校的翘楚,为深入落实习近平总书记关于建设“专家型教师队伍”的倡议,于今年启动了“311”计划,即引进30位国际顶尖专家学者、吸引30位拥有“985”背景的博士生参与科研及教学工作、培养10位优秀的校内教师。力求通过“引进+培养”的双通道,为天狮学院建设一只政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。


图片1.jpg

 


天狮学院

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。天狮学院深知人才对于一所高等院校的重要性,在近年来持续推进实施人才强校战略。目前,在师资储备方面,天狮学院目前拥有专任教师300多名,其中高级职称教师占一半以上,具有博士、硕士学位的教师占90%以上。此外,学院还聘请了众多优秀全职外籍教师授课,为教学能力的进一步提升打下了基础

秉承着“有特色、高水平、国际化”的办学定位,天狮学院坚持人才引进和培养并重,在拓展选人用人策略上,不分族裔、不唯地域,广结学缘、广揽人才,主动参与全球人才竞争,不断提高人才队伍水平。近年来,多位国际知名学者、行业翘楚曾到访天狮学院与天狮集团进行交流,其中包括诺贝尔奖得主、美国马萨诸塞州大学医学院分子医学教授克雷格·梅洛教授,诺贝尔化学奖得主、全球著名化学家生物学家亚利耶·瓦谢尔教授等人。


图片2.jpg

 


梅洛教授接受天狮学院学术顾问聘书

图片3.jpg

 


梅洛教授与天狮学院学生互动

目前,天狮学院实施的“331”战略已经初见成效,乌克兰籍流体动力学专家尤金教授将作为“331计划”首位国际顶尖专家到访天狮学院!尤金教授作为英国剑桥国际传记中心提名的“21世纪2000位杰出科学家”的候选人之一,具有丰富的教学与管理经验,科研成果丰硕,研究领域兼具学术价值和应用前景。他的来访,无疑将有力推动天狮学院学科发展,促进天狮学院实现国际化办学的目标。据悉,近期天狮学院对年度内国际顶尖专家学者的引入工作进行全面提速,已由年初的30位国际顶尖专家学者扩充至48位,这也证明天狮学院坚持人才引进的决心。

同时,为了进一步发展教育事业,天狮学院决定在现有的基础上筹建天元大学。建设中的新校区占地3.2平方千米,建筑面积为210万平方米,规划招生3万人。大学设有信息科学与工程学院、食品工程学院、经济金融学院、商学院、外国语学院、医学院、艺术与设计学院 7 个二级学院,涉及理、工、医、经、管、文、法及艺术等学科门类,涵盖30余个本科专业。未来几年内,天狮学院还将深化酒店管理、护理学、食品科学与安全、信息与通信工程、国际新营销、康复治疗、数字媒体、劳动经济与英语等特色学科的发展建设,紧跟时代的脚步,顺应市场需求,调整学科规划。

天狮学院校长张俊喜在接受记者采访时谈到:“落实天狮学院的人才强校主战略,是需要全校上下凝聚共识,积极构建以学院为主导、师资为主体、学科为载体的人才工作格局。把人才引进工作作为学校工作的当务之急和重中之重。要全面建立健全人才引进责任机制、人才培养激励机制、人才评价多元机制。”作为天津地区唯一一所民办本科高校,天狮学院承载着立足天津、面向全国、成为国际一流化大学的重任,并以培养应用型高技能国际化人才为己任的使命。相信通过“331”人才引进及培养计划,将会为这一崇高的使命提供更完善的保障与助力。

更值得强调的是,发展教育是天狮集团董事长李金元先生的夙愿,更是天狮集团的社会使命和担当。企业发展靠人才,回报社会靠教育,李金元董事长通过访问各国政要,拜访国外知名大学,为天元大学的教育发展铺路搭桥。在天狮集团一如既往的支持下,天狮学院必将开启人才强校之路,向有特色、高水平、国际化的应用研究型大学不断迈进。相信在不远的未来,天狮学院必将成为我国民办大学一张闪亮的名片。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号