互联网

金蝶国际股价趋稳 经济学家称投资者应保持冷静

来源:互联网    作者:      2019-03-19

导语:

3月18日,港股上市公司金蝶国际遭香港独立股评人David Webb唱空质疑。有“股坛长毛”之称的David Webb发表题为“Inside the Kingdee bubble”一文,截至收盘,金蝶国际跌14%,报9.11港元,市值跌至300.89亿港元,成交量1.4亿股,成交额13.75亿港元。

经济学家宋清辉表示,近年来部分港股频频被机构唱空、做空,尤其是一些小市值个股被唱空后从此一蹶不振,投资者对此应保持警惕。

记者还注意到,最近几年已有多家中资港股被唱空,如魏桥纺织、科通芯城、瑞声科技等,相关公司股价被唱空后均大跌,部分公司如科通芯城、桑德国际等更是一蹶不振。

一位熟悉港股的私募人士分析称,“近年来做空机构频频在港股出手,不排除部分机构发出报告是为了配合对冲基金通过提前沽空该公司来获利。”

3月14日,金蝶国际发布业绩公告,去年公司实现营业收入28亿元,同比增长21.9%;实现净利润4.12亿元,同比增长32.9%;每股盈利13.19分,派息1分;营运活动产生的净现金增约9.9%至9亿元。

在业绩公布后,多家外资大行继续唱多。花旗将公司的目标价上调16.8%,由原来的10.1港元,上调至11.8港元,维持“买入”评级。富瑞将公司的目标价上调13.1%,从10.7港元升至12.1港元,重申“买入”评级。美银美林发表报告称,去年下半年金蝶业绩增长强劲,相信今年仍能受惠于内地市场应用云端服务的有利周期,故将其目标价自11元上调至12元,重申评级“买入”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10