互联网

“2018中国在线教育杰出人物榜”出炉,溢米辅导创始人李晓峰上榜

来源:互联网    作者:      2019-03-20

导语:

2019年3月,中国科学院主办、科学出版社主管的《互联网周刊》& eNet研究院联合发布了“2018中国在线教育杰出人物榜”,好未来创始人张邦鑫、VIPKID创始人米雯娟、iTutorGroup集团创始人杨正大、溢米辅导创始人兼CEO李晓峰等教育行业先行者位列榜单,与之相应的是他们创办的在线教育机构都在各自的垂直领域表现非凡。


图片1.png


2018中国在线教育杰出人物榜(节选)

作为高品质在线教育的开拓者和杰出企业家,李晓峰在过去十余年里用互联网科技赋能教育,引领高品质在线教育行业的发展。

从精锐到溢米,只用全职专业老师更稳定更会教!

李晓峰毕业于清华大学材料科学,2008年开始投身教育行业,与高中同学张熙联合创办精锐教育。在担任精锐副总裁时,李晓峰把所有一线岗位都实践一遍,了解家长和孩子的真实需求和痛点,同时做到对各个环节了然于胸,建立了精锐的整套教学质量管理体系,也是目前1对1辅导领域最优秀的质量管理体系。精锐教育得以在保证质量的前提下,快速规模化、连锁化发展,成长为备受家长和学员信赖的中小学辅导品牌,并于2018年3月在美国纽交所上市

在精锐期间,李晓峰见证了一批又一批学生经过1对1辅导,踏上了学霸之路,但也略有一些遗憾:一定有更多的好苗子享受不到优质的教育资源。“为这个社会做些事情,让千万家庭都能享受高品质的教育”,在精锐成功创办8年之后,他想借助互联网,把优质教育资源普及共享到二三四线城市。2015年溢米辅导成立,沿袭并坚持精锐的师资模式,100%聘请全职专业老师,背靠严谨的教学质量管理体系,专注于中小学在线辅导,让孩子在家里用电脑或平板就能上课,与老师1对1实时互动。

溢米辅导是行业内真正实施只用全职老师的在线教育企业,在老师的招聘上极其严苛:25条招聘标准,录取率仅有7%。溢米辅导精挑细选的老师来自全国各地的重点学校老师或著名师范类学校优秀毕业生,90%具备名校教育背景,且均有多年一线执教经验,精通至少2个教材版本,整个师资团队堪称教师队伍中的“尖子兵”。溢米辅导的全职老师都签订正式劳动合同,按国家规定缴纳五险一金。


图片2.png


科技助力、流程监控,高品质教学更稳定更有温度!

除了只用全职专业老师,背靠严谨的教学质量管理体系,溢米辅导还用创新科技驱动教学过程,不断提升教学品质,提升课堂教学效果与满意度。李晓峰带领团队自主研发“米状元AI人工智能教学系统”,聚集跨越海量时间和学生案例积累起来的教学经验值和辅导精准度,通过人工智能定制个性化辅导方案,避免题海战术,实现精准刷题,真正意义上提升教与学的效率。

藉此,在行业内首创“超级双师”模式:每位学生拥有一位人工智能“米老师”和一位全职专业老师。“米状元AI”和全职专业老师融合在一起,很好地解决了时间积累、经验累积、精准度和个性化之间的天然矛盾点或尴尬点:既保障了优秀教师的高经验值和高精准度被赋能于溢米辅导的每一位老师,也保障了大量中青年教师为学生提供一对一因材施教和个性化辅导的可行性。

为了提供极致的在线教学体验,溢米辅导还推出了行业领先的ECS(Exclusive and Customized Service)高端专属定制教学服务,从家长和学员进入溢米辅导开始学习的那一刻起,在每个环节为全职老师和教学支持部门设定各流程服务标准和考核要求,用流程化、产品化的方式确保全职专业老师提供稳定的高品质教学服务。

由科技和人工协同应对,确保高品质课堂和服务更稳定的同时,老师也有更多时间去思考人文关怀和学生个性差异,从而让教育更有温度。截至目前,溢米辅导已覆盖全国一二三四五线城市和区域,注册学员人数过百万;全职专业老师团队数千人;课程续费率、学员每周上课时长、客户满意度等各类指标在同行业均保持领先,已成为高品质中小学在线教育品牌代表。

在“互联网+教育”两个名词中,李晓峰更关注“教育”本身。“真正的教育更关注的是教学质量和效果,以及是否能给学生带来切实的帮助”,李晓峰说,“在线教育的本质还是教育:以人为本,品质优先。”对溢米辅导来说,行业与市场的赞许和鼓励不仅是信任和责任,更重要的是通过行业示范,带动在线教育发展,用互联网的科技创新解决学生和家长日益增长的优质教育需求与教育资源发展不平衡不充分之间的矛盾,推动实现真正的教育优质和均衡发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10