互联网

货拉拉师傅接单,如何避免投诉!

来源:互联网    作者:      2019-03-20

导语:

做货拉拉的师傅肯定都知道客户投诉对于他们来说有多难受,一个差评轻则评分降低,重则都可以引起封号,现在正值拉货高峰,订单量相比以往有明显上升,相信很多师傅最近都深有体会客户投诉增多了。

很多客户的投诉:“下单后等了半天,才发现司机自己取消订单了!”“半个小时的路程走了三小时,原来半路还接了老客户的单!”“搬运费没谈拢,司机还不讲道理!”

师傅可能会觉得客户投诉增多跟订单增长有关,但是这绝不是主要原因。小编最近收集总结总结出了以下5个导致投诉的行为,对于服务投诉问题,那有没有什么好办法可以解决呢?

被投诉最多行为

1、迟到


image.png


不管是即时订单还是预约订单,接单后应在一分钟内联系客户,询问好订单具体情况,如已经接了预约订单,请师傅合理安排好接单时间,尽量在接单前预留时间前往起点地,避免迟到!如在路途中遇到堵车等突发状况时,也要提前告知客户,别让客户干等哦!

2、爽约


image.png


因为搬运费等费用问题导致订单取消的不在少数,师傅在抢单时请看清订单需求再决定是否接单。如接了订单,应本着对订单负责到底的态度,不可轻易取消或诱导客户取消。当然,遇到经过限行路段的订单,司机需与客户耐心说明,避免投诉!

3、同时接多张单


image.png

 


接单过程中同时接多张订单是货拉拉平台明文禁止的,这样不仅会耽误送货时间,还很有可能造成货物丢失错拿,这样反而得不偿失。师傅们可要注意了!

4、态度恶劣


image.png


客户难免对平台下单规则及操作不太熟悉,遇到这种情况师傅切忌态度不耐烦,预期急躁,静下心来帮助客户辨别位置或整理好货物摆放,这样不仅能获得客户好评,更能高效快速地完成订单。

5、订单违规操作-虚假完成,未装货点已装货


image.png

 


虚假完成订单会给客户带来极其不好的体验,如师傅在接单过程中遇到突发情况无法及时到达,怕客户取消订单,切勿擅自点击装货,应提前联系客服说明情况,获取客户谅解!

如果您有以上接单行为,那投诉肯定有了。师傅们,在提高收入的同时

也要注意服务的提升才行,毕竟咱们做的是长久生意,口碑自然是最重要的,有了好口碑还怕订单少,收入不够?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10