互联网

2018年SAT考试考察重点鲜明,2019年备考应扎实基本功

来源:互联网    作者:      2019-03-21

导语:



SAT官方的数据显示,2018年24 %的亚裔学生分数在1400-1600分之间,33%的亚裔学生在1200-1390分这个区间。SAT考试分值的数据相比雅思、托福还算不错。2018年是SAT进入改革后的第三个年头,考试难度考察重点更加鲜明。2019年3月16日,启德考培发布《启德2019雅思、托福、SAT考试学术研究报告》,汇总整理了2018年重点场次的SAT考试数据及2019年备考建议。

2018年SAT阅读考试,从重点的8场考试来分析,按照题型平均值计算,循环题(捆绑循环与单个循环)平均每场为17道,细节题平均每场为14道,单词题平均每场为7道,主旨题平均每场为7道,图表题平均每场为5道,对比题平均每场为3道,不难看出SAT考试阅读部分循环题和细节题在整体题目数量中占比很大,是考察的重点。2018年重点场次SAT数学考试的总体特点有三点,第一、考点分布比较广泛,会涉及到算数、代数、几何、概率、统计等,题目多数以基本概念的考查为主,要求考生需要明确数学里涉及到的各种概念及其对应的英文表述;第二、更加注重对函数图像的考查,2018年考查考点范围内的函数形式,包括一次函数、二次函数、指数函数等,以及其图像;第三、侧重于不同背景下数学知识的应用,SAT数学试题中的存取款、商品价格、物质衰变等背景下的题目在考查基本数学知识的同时,更加注重考生在实际情景下应用数学知识解决问题的能力。2018年重点场次SAT语法考试,从整体语法题和篇章题的总题量做比较,篇章题的题量要大于语法题的题量,按照单场的题量进行对比分析,除仅限的几场语法题和篇章题题量相等外,其余场次每场的篇章题题量均大于语法题的题量,这就说明,SAT语法部分对于考生阅读理解能力的考察力度日趋加大,考生在备考时要重点练习文章的阅读理解能力。2018年重点场次SAT写作考试,阅读材料部分仍然以教育、环保、食品安全类文章为重点。因此,在备考写作的过程中,重要从这些类别的文章入手,着重认知作者是如何安排文字段落转化成富有挑战的、受众群广泛的评论式文章,注重其中的修辞手法和篇章结构。另外,SAT写作高频修辞手法仍然集中在事实, 例子, 统计, 引用, 轶事这些最为常见的修辞手段上面,诉诸信誉、诉诸逻辑和诉诸情感仍然是必会点。

如何准备2019年的SAT考试,报告发布会现场,启德考培副总经理刘文勇老师给出了答案:从文章方面分析,2019年SAT考试阅读部分一共考查5 篇文章,体裁分为小说,人文历史和科学,不同的文体有其独特的考点,快速掌握这些技巧才是备考的关键。从题型上分析,SAT 阅读部分包括52 道题,具体可以分为单词题、询证题、细节题、主旨题、图表题和对比题。每种题型有固定的答题步骤和答题技巧,基础阶段的考生尤其要掌握好题型的做法。2019年SAT考试语法部分分为知识点题和篇章题,知识点的题目需要通过学习考点及做题方法掌握快速做题的技巧,需要考生在备考时必须熟悉考点,快速准确做题、注意词汇的积累及介词搭配,另外篇章要审题。

2019年SAT考试数学部分的特点是覆盖范围很广。然而,实际备考中我们会发现SAT 数学的特点是“有广度,无深度”,因此在备考时考生以理解基本概念和熟悉基本题型为主要目标,另外,考生需要熟记数学词汇,提高审题速度,提高计算的准确度,还要熟悉重要考点,更要明确易错点和知识盲区。2019年SAT考试写作部分,要着重练习新SAT作文分析方法和写作结构乃至基本语言表达能力的提升,考生还要坚持几点要素,坚持5 段式写法,必须要有开头和结尾段,分析作者如何说服其读者接收自己论点,具备阅读、分析和写作能力。必须能够理解一篇高质量议论文,能够找出相关重要推理和论据,同时具备写出一篇有条理、有细节和有说明力的分析性文章,熟悉了解和正确应用议论文常用论证手法和常用修辞手段,如:比喻、暗喻、夸张、类比、拟人、对比、让步、个人经历、排比、重复、用典和反语等,要了解新SAT 写作常用句式及篇章结构,注重SAT 词汇的积累,减免语法错误,字迹清晰工整,可以辨认。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10