互联网

58同城:公租房如何申请,学会这些少踩坑

来源:    作者:      2019-03-21

导语:

近年来,房产市场不断调整变化,越来越有利于刚需用户下手。同时,房产市场的优化也在一定程度影响着租房市场,让租房市场更加健全、稳定。对于没有买房需求的人来说,租房同样可以保证生活质量。即使租不起偏贵的房子,也有经济型的房源,以及公租房。有些人认为申请公租房很麻烦,其实只要你了解的它的流程和要求,就能够顺利申请了。

一般来说,申请公租房大部分都是以公司名义申请的,只要你在同一个县区名下没有住房,都可以申请公租房,同样公租房也是有不同面积,不同价位的。

一、准备材料

身份证复印件、户口本复印件、劳动合同、收入证明、公司营业执照副本(彩色),都盖上公章,纸质档一份,电子档一份。(如果是住夫妻房要额外提供结婚证)

二、上传资料

把电子档的材料上传到公寓网站上,等待审核,审核的过程一般是一星期,当然了,因为节假日的原因或许会延长。

三、选房

当审核通过后,就要去网上选房子了,针对房源信息,需要你个人挨个查找。

四、房租及签合同看房子

一切顺利之后,到网站下载专区打印合同,一式两份,盖上公司的公章,带上之前准备好的纸质档的材料,以及押二付三的房租凭条,在工作日期间,去公寓物业那里,把材料给他们,他们会带你去看看自己选的房间,有哪些东西,水费电费全部给你核对下,全部完成就可以等着搬家了。

以上就是申请公租房的大概流程,如果个人不符合公租房申请要求,可以通过58同城租一个喜欢的房源,同样可以解决居住需求,作为国内最大的租房信息入口,58同城一直都在致力于为用户提供便捷、简单的租房服务,通过了解租客的深度需求,不断优化平台,未来也将努力打造更适合租客的租房环境,进一步贴近用户的需求,让租房更加方便。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10