互联网

打好扶贫攻坚战 借贷宝捐赠30万筑锦绣炉霍

来源:互联网    作者:      2019-03-21

导语:

  “格桑花开· 锦绣炉霍”不只是锦江区愿景,也是借贷宝的不懈追求。但现实与梦想之间总是隔着一条或深或浅的鸿沟,炉霍县位于四川甘孜州北部,地处偏远,全县平均海拔3860米,是资源贫乏县、革命老区县、经济滞后县的典型代表,锦绣花开又谈何容易?
 

      可所有困难都挡不住“事在人为”四个字。2019年是全国扶贫日的第6年,继2018年后,借贷宝再次携手同行行动,深入炉霍县,并捐赠30万元整。


 

 


      借贷宝董事长助理卢忠志在接受记者专访时表示:“作为炉霍县斯木镇尤斯村的荣誉村长,我深感自己的责任重大。我自己不仅积极为尤斯出策出力,还动员自己身边的力量参与帮扶,也在多场合不余遗力地宣传和推广我们美丽的尤斯。”
 

      党的“十九大”报告明确指出:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫……确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。
 

      据悉,此次对口帮扶炉霍县的扶贫工作,借贷宝采用的方式与以往的公益行动不同。采用众筹+飞地+龙头企业+电商扶贫的模式,通过企业对口资金投入到对口种植,再到大棚电商销售帮扶这种对口反哺扶贫的形式,通过建立扶贫核心圈,依托核心圈众筹资金、众筹帮助贫困村发展经济,为贫困地区培养“造血”能力,进行“产业扶贫”。
 

      卢忠志坦言,“这种模式实质就是由我们企业进行农业投资,爱心捐助资金投入专属命名的科技农业大棚进行种植培育,大棚所得产物通过各大渠道进入电商平台集中销售,所得收入再反哺炉霍县待脱贫地区”。
 

      他表示,这种形式是政府、企业、农户的新型有机结合,开辟了国内新型的公益帮扶路线,不仅帮助了炉霍县贫困地区脱贫,也拉动了地方农业科技的新升级,在产业转型的道路上积累了新的经验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10