互联网

极致智能PC哪家强 联想合肥智能制造基地了解一下

来源:互联网    作者:      2019-03-22

导语:

当下,普通用户对商品的需求愈发多样化,产品定制正成为大势所趋。作为信息时代最常见的生产工具,PC电脑也正迎来一场彻头彻尾的技术革新。就在日前,多家媒体受邀参观了联想电脑生产基地----联宝(合肥)电子科技有限公司,现场感受了一下这个国家级智能制造示范基地的真实风貌。


图片1.jpg


据悉,联宝科技是联想全球第一大PC生产研发基地,PC产品销往联想全球5大区域13个分区126个国家客户。联宝科技已经能够贴合每一位用户的自身需求,制造专属定制化的PC产品,这正是让现场记者叹为观止的地方。

YOGA、ThinkPad、拯救者…… 联想PC界的“爆款制造机”

纵观行业,联想作为PC制造业的领军企业,不仅率先提出了智能PC的概念,还在2018年TechWorld大会上,发布了联想第一代智能电脑YOGABook2。而在今年CES上备受大家瞩目的联想YOGA S940在智能化方面作出了进一步发展:撇一眼,画面从电脑屏幕投放到电视屏幕;人走开,视频自动停止播放回来继续;再加上人脸解锁、3D玻璃屏幕等各类前沿技术,已然成为PC领域的佼佼者。


图片2.jpg


尖端科技探索技术上线,细节则决定着“爆款机”的生命力。就拿一台ThinkPad X1 Carbon来说,所需要的77个螺丝,如果是人工拧螺丝,势必会出现螺丝松紧不一,甚至个别漏掉的情况,但在联宝科技,精准的机械臂,不仅精细快速还十分的有效率,带来了强大的生产保障。

千锤百炼“智能+”联想智能PC瞄准产业升级

如果时候联想制造基地的工艺、流水线,保障了产品生产,那么联宝科技启用的视觉AI技术监测,则带来了更为精准的工业机器人智造技艺,大幅提升产品质量。同时,产品上市前,还会模拟不同用户使用习惯和应用场景进行1000多项功能性测试,并进行8项严苛的军用标准测试,掰弯、压力、抗摔、温度、信号,各路“酷刑”轮番上阵,最终才会送到用户手中。


图片3.jpg


除此之外,联想在全球53个顶级实验室,1万名左右工程师,2.6万个有效专利,每年新增专利2000余项,则为联想带来了强劲的科研保障,甚至可以说研发实力是联想不断创造出智能PC背后的“永动机”。也正是联想把细节做到极致的追求,成就了联想智能智造稳坐行业PC NO.1的绝对优势。

其实,放眼整个行业,像联想这样拥有非常强的大数据团队、人工智能实验室的企业,不管是在PC制造领域,还是整个制造行业,都是不多见的。现如今,联宝科技已经成为联想乃至整个行业智能化变革的标杆,而联想也秉持着开放共享的理念,着手将其前沿的智能化制造经验,智造解决方案推广至全行业,乃至跨行业,推进产业变革。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10